БИЛЬБОРД
Luza.ruШкола бильярда Сергея БауроваСестрорецкий курорт


Пора выбираться из зоны риска!

В «Т-35» отыграли еще одну неделю. Тем, кто планирует попасть в квартальный финал, нужно найти время для участия в сентябрьских турнирах.


12 сентября. Динамичная пирамида. С ограничением Эло до 850. Взнос — 600 рублей. Разминка со скидкой 50%, на игровое время — 20%. Начало в 19.00

Позиции игроков, успешно отыгравших в июле и августе, могут или уже пошатнулись из-за того, что они еще не набрали очков в сентябре. В зоне риска уже находится Дмитрий Марамзин. Успешные выступления в первые два месяца квартала еще позволяют ему входить в топ-32, но от вылета его отделяют всего 25 очков. Недавно приобретя карточку, Дмитрий вряд ли захочет оказаться за бортом «стотысячника». Та же ситуация у Андрея Криулина и Ивана Замятина, которые замыкают топ-32. Благодаря хорошему заделу 21-ю строчку занимает пока Игорь Старыгин, но если он совсем откажется от сентябрьских турниров, то не видать ему Суперфинала. Только эти четверо из 32 сильнейших не набирали очков в сентябре. Занимающему 33-е место Никите Володину в этом месяце было явно не до турниров ЛЛБ, ведь он готовился к поездке на командный чемпионат России в составе областной сборной. Отмечу, что Кингисепп и клуб «Т-35» в Судаке вместе с «Императором» представлял Сергей Бобров. 47 регион выступил очень достойно, выиграв две встречи, а две другие проиграв во вторых доигровках. Команда показала точно такой же результат, как обе сборные Санкт-Петербурга, проиграв за выход в восьмерку сильнейших. А вот победитель вторничного турнира Дмитрий Русаков держит руку на пульсе, прекрасно контролируя ситуацию. В сентябре он уже сыграл три необходимых турнира и уверенно держится в десятке квартального рейтинга. Финалист турнира Дмитрий Бойцов не может позволит себе такой роскоши и ограничивается двумя турнирами в месяц, но даже это позволяет ему занимать 27-е место и проходить в Суперфинал.

14 сентября. Динамичная пирамида. Все желающие. Взнос — 700 рублей. Разминка со скидкой 50%, на игровое время — 20%. Начало в 19.00

У 71-летнего Владимира Петровича Жукова вопрос с попаданием в топ-32 даже не стоит. Он уже там. Берет и количеством — 21 турнир, и качеством — 2 победы. Последняя получилась очень трудовой. Пришлось отыграть длинный «подвал» и вытянуть 4 матча в «контрах»! Так уж вышло, что одно крыло турнира играло медленнее другого и к финишу финалисты подходили в разное время, поэтому судьбу чемпионства решили монеткой. Но, видит бог, Владимир Петрович заслужил эту победу. На первое место по посещаемости турниров III-го квартала вышел Алексей Кудряшов. Трудно поверить, но на его счету уже 23 турнира. И это после первой декады сентября! У него, конечно, тоже нет проблем с попаданием в Суперфинал и можно не сомневаться, что он примет в нем участие, потому что недавно Алексей приобрел карточку. В прошлый четверг Кудряшов дошел до полуфинала, пока это лучший сентябрьский результат игрока.

16 сентября. Московская с последним заказным. С ограничением Эло до 1000. Взнос — 600 рублей. Разминка со скидкой 50%, на игровое время — 20%. Начало в 12.00

Турнир в прошлую субботу больше других порадовал Андрея Михайловича Жмуркова. Не только потому что собрал 30 участников, а потому что стал одним из самых спортивных за последнее время, где мысли и действия всех участников были направлены исключительно на достижение результата. Никто не думал о подковерных играх, «сливании» рейтинга. Отсюда очень много захватывающих, непредсказуемых и продолжительных поединков, часть из которых завершалась в добавочное время серией пенальти. И это несмотря на то, что играли в комбинированную пирамиду с самосъёмом. Крепче всех оказался испытанный турнирный боец Михаил Миловидов, прошедший всю дистанцию по верхней сетке, хотя назвать хоть одного из его соперников легким язык не повернется. Без валерьянки, конечно, не обошлось, причем трижды, когда матчи доходили до пятой партии, но всякий раз Михаил выходил сухим из воды. Кстати, Миловидов один из тех игроков, которому крайне необходимо добрать сентябрьских турниров и сыграть в них как можно успешнее. На сегодня он находится за пределами топ-32 квартального рейтинга.

17 сентября. Колхоз с фишками. Московская пирамида. Все желающие. Взнос — 500 рублей. Разминка бесплатно, игровое время оплачивается из взносов. Начало в 12.00

Немногочисленный, но яркий турнир получился в прошлое воскресенье. Поступали предложения увеличить вступительный взнос, но Андрей Михайлович предпочитает не менять уже заявленные финансовые условия турнира. Высказываться по поводу увеличения взноса в комментариях никто не запрещает, но изменения будут сделаны только при условии, если согласятся все участники турнира. Исключение составляет только парный турнир, где при малом количестве участников обычно поднимают взнос. Андрей Михайлович определил для себя двух явных фаворитов: Алексея Кочетова и Артёма Столярова. Первый известен, как сильных коммерческий игрок, играющий в основном в клубе по соседству. В «Т-35» Алексей заезжает редко, но каждый раз играет очень успешно. Поэтому ставка была очевидна, но если бы фавориты всегда побеждали, букмекерский рынок просто перестал бы существовать. Сначала из турнира выбыл Столяров, проиграв очень неожиданному гостю клуба Валерию Ящину, который также предпочитает играть в соседнем с «Т-35» клубе. Валерий очень неудобный соперник для любого игрока, но фора 9:6 иногда способна решать проблемы. Это и случилось в матче с Алексеем Котляром. Вскоре после Столярова турнир лишился и второго фаворита, которого буквально переехал Дмитрий Лужкин. Вот, кому турнир удался на все 100. Ну или на 99, если вспомнить поражение от Столярова во 2-м круге. Таким образом, оба фаворита даже до полуфинала не добрались. Андрей Михайлович отмечает рост тактического и технического мастерства Алексея Лизунова. Грамотная, тягучая игра позволила ему оставить не у дел таких сильных игроков, как Михаил Жидков и Мириан Джачвадзе. Помимо игровых, надо отметить и джентльменские качества Алексея, который, вне зависимости от результата, всегда оплачивает «свет», играя с представительницами прекрасного пола и никогда не берет с них форы. Пример, достойный подражания!

Результаты всех турниров, кроме «колхоза», «блиц-карусели» и турнира «сеньоров» идут в зачет открытого кубка БК «Т-35» по пирамиде 2017 и в рейтинг III квартала Кубка «Стотысячник» БК «Т-35» по пирамиде 2017 (турнир «сеньоров» учитывается).

В качестве дополнительной мотивации для игроков на турнирах в «Т-35» разыгрываются сертификаты на существенные скидки от партнеров клуба: мебельной фабрики NEXTFORM (все турниры клуба) и магазинов джинсовой одежды Jeans L&W (турниры выходного дня).

У клуба «Т-35» появился новый партнер — салон цветов и декора «Подсолнух», который проводит розыгрыш декорированного подсвечника ручной работы на бильярдный мотив. Чтобы поучаствовать, зайдите в группу «Т-35».