БИЛЬБОРД
Luza.ruШкола бильярда Сергея БауроваСестрорецкий курорт


Командный чемпионат России. Татарстан выигрывает у Ростова, выбывают все петербургские команды

На мужском командном чемпионате России определились четвертьфиналисты.


На стадии 1/8 финала покинули турнир обе петербуржские команды. Первая сборная (Вадим Визельтер/Михаил Залывский/Евгений Прусак) проиграла сборной Воронежа. Оба очка петербуржцам принес Визельтер, дважды по 2:0 обыгравший Илью Строкова. Но Залывский также дважды уступает Шагену Туманяну, Прусак не справляется с Александром Утенышевым – и 2:3.

Вторая петербургская команда (Артем Балов/Максим Зверев/Кирилл Исламов) с тем же счетом уступила команде Хабаровска. Балов и Зверев «разошлись» по 1:1 с Сергеем Юртаевым и Константином Мишатиным, соответственно, а Исламов проиграл свой единственный сет Никите Арсентьеву.
И с тем же результатом на той же стадии сборная Ленинградской области (Сергей Бобров/Никита Володин/Александр Есаков) проиграла команде Ульяновска (Курманаев/Орлов/Юдин).

Неудачно выступили главные фавориты – ростовчане. Никита Ливада и братья Осьминины начали с поражения от Хабаровска, затем выиграли два матча, вышли в плей-офф, но уже в 1/8 финала проиграли сильной сборной Татарстана (Сергей Горыславец, Эйнар Замалеев, Ильдар Вахитов). Ливада дважды обыграл Горыславца, а вот Осьминины проиграли три своих сета.

В четвертьфиналах играют:
Ставрополь (Тарасов/Кодинцев/Сюрков) – Москва (Куренев/Плотников/Швыряев)
Хабаровск (Арсентьев/Юртаев/Мишатин) – Ульяновск (Орлов/Курманаев/Юдин)
Воронеж (Строков/Туманян/Утенышев) – Татарстан (Горыславец/Замалеев/Вахитов)
Самара (Еркулев/Фомкин/Морозов) – Дагестан (Акбулатов/Темиров/Исмаилов).