БИЛЬБОРД
Luza.ruШкола бильярда Сергея БауроваСестрорецкий курорт


Миронова, Нагула и Карпова выиграли командный чемпионат России. Санкт-Петербург - третий

Женская сборная Москвы выиграла командный чемпионат России по свободной пирамиде среди женщин.


В полуфинале москвички с большим трудом обыграли команду Ханты-Мансийского автономного округа. Неожиданно «слабым звеном» оказалась сильнейшая бильярдистка мира Диана Миронова. Диану дважды, 3:1 и 2:0, обыграла Екатерина Варельджанова. Но партнерши по команде выручили Миронову. Элина Нагула дважды, 3:0 и 2:0, победила Алину Зябирову, а Мария Карпова выиграла 3:1 у Натальи Корневой.

Соперницами команды МСБС в финале стала сборная Московской области, обыгравшая в полуфинале петербурженок. Интересно, что и в этом матче неудачно сыграла многократная чемпионка мира. Ольга Милованова проиграла оба сета Светлане Максимовой – 1:3 и 1:2. Но, в отличие от Нагулы и Карповой, Юлия Трюхина и Екатерина Виноградова спасти ситуацию не смогли. Виноградова принесла Санкт-Петербургу единственное очко, обыграв Светлану Ставицкую, а Юлия Трюхина проиграла Наталье Трофименко, и Московская область победила 3:1. Санкт-Петербург и ХМАО завоевали «бронзу».

В финале особой борьбы не получилось. МКБС обыграла Московскую область со счетом 3:0 (Нагула – Трофименко 3:1, Миронова – Максимова 3:0, Карпова – Ставицкая 3:2).

Миронова, Нагула и Карпова стали чемпионками России. Трофименко, Ставицкая и Максимова -вторые.

И уже сегодня начался командный чемпионат России среди мужчин с участием 28 команд. Санкт-Петербург представляют Визельтер-Залывский-Прусак и Балов-Зверев-Исламов.