БИЛЬБОРД
Luza.ruШкола бильярда Сергея БауроваСестрорецкий курорт


«Круазе» запустил первый шар!

Один из самых турнирных клубов питерского крыла ЛЛБ триумфально вернулся в строй. Полная сетка на турнире в честь открытия говорит о том, что «Круазе» — жить!


Событие не носило особо помпезный характер, но и рядовым его не назовешь. Хотя бы потому, что поддержать открытие приехал генеральный директор ЛЛБ Виктор Пшеничников, который помог организовать онлайн-трансляцию турнира и произнес зажигательную речь. Вместе с ним игроков поприветствовали главный инвестор клуба Виктор Сыли и судья турнира Евгения Желдина. К семи вечера среды клуб был переполнен участниками, теми, кто все еще рассчитывал поучаствовать, и зрителями. Для небольшого в общем-то клуба площадью меньше 500 кв.м около 60 гостей приличная нагрузка.

Отличная проверка для системы вентиляции и кондиционирования воздуха — отдельной и особой гордости Виктора Сыли, в которую вложили серьезные денежные средства. В среду целый день лил дождь, влажность зашкаливала, при этом в клубе сырости не было. В клубе установлены 2 приточные, 2 вытяжные системы вентиляции и 8 кондиционеров. Несмотря на низкие потолки в клубе, всем хватило чистого прохладного воздуха. Жарко было только тем, кто играл контровые партии. Я насчитал их ровно 20 в 59-ти матчах, что говорит об остром характере борьбы.

Открытие «Круазе» позволило 2,5 года не игравшему Константину Зайцеву снова почувствовать турнирный азартОткрытие «Круазе» позволило 2,5 года не игравшему Константину Зайцеву снова почувствовать турнирный азарт

Управляющий клуба Александр Сыли только открывает для себя мир бильярда и ему было очень интересно наблюдать за игроками со стороны. «Такая сосредоточенность на лицах, ни на что не отвлекаются»,— слегка удивленно делился он своими впечатлениями. Из участников турнира Саша хорошо знал только двоих — маркера клуба Андрея Макарова и Юрия Зайченко, который несколько раз выходил на подмену маркера в «Круазе».

Если пройтись по участникам, то можно увидеть целую группу игроков, выпавших из турнирной жизни после закрытия «Мастера». Для Александра Зибарова, Михаила Леонова, Михаила Кудряшова, Михаила Филиппова, Константина Зайцева, Антона Харькова, Максима Ли открытие «Круазе» прекрасная возможность снова окунуться в мир бильярда. Уверен, что все они станут завсегдатаями клуба и постоянными участниками турниров, которые будут проводиться каждую среду. Разумеется, всем игрокам не угадишь форматом, поэтому турниры будут разнообразные. Например, на ближайшее воскресенье намечен «колхоз с фишками». Это в дополнение к турнирам по средам.

А это первый чемпион клубаА это первый чемпион клуба

Свою силу на турнире-открытии показали «домашние» игроки и те, кто имеет хорошую игровую практику в других клубах. Юрий Зайченко был первым номером посева, если выражаться языком большого тенниса. Рейтинг Эло 1338 очков обязывал играть только на победу. Огромные форы (только он и Дмитрий Герасимов играли на 11:5 по одному матчу) не помешали, хотя ближе к финалу становилось все труднее, свидетельством чему две «контры» в 1/4 и 1/2 финала. Маркеру клуба Андрею Макарову сам бог велел «доезжать».

«Для меня турнир сложился в целом легко до полуфинала. Там был Глеб. 2.5 часа мучали друг друга. Был уверен, что матч пойдет под мою диктовку, ждал от соперника активных действий и часто провоцировал на броски, но Глеб играл по другому. Я прямо чувствовал, как он сдерживал себя, заставлял играть тактически и ему это удавалось. Ну а в «контре» просто больше повезло. В течении турнира следил за своим другом Юрой Зайченко и видел, что пересекаемся только в финале. В его способностях я не сомневался, хотя были и у него трудности. Сначала Дима Герасимов доставил неприятностей. Только в «контре» Юра дал 6 «с кия» и уже было понятно, что матч он не отдаст. В параллельно проходившем полуфинале Юра играл с Александром Ботнарем на 10-5. Встречу он выиграл, скорее всего, благодаря одной партии, которую он собрал с подхода! Финал сыграли символически, присутствующие игроки попросили сыграть хотя бы до 2-х побед. Фора в 9-6 и уставший товарищ сделали свое дело»,— рассказал победитель первого турнира в истории «Круазе».

А это зрительницаА это зрительница

И в заключении отчета слово Виктору Сыли — человеку, не побоявшемуся взять в свои руки клуб с интересной, но сложной судьбой.

«Большое спасибо Виктору Пшеничникову, отдельное огромное спасибо Евгении Желдиной и очень большое спасибо Марии Хоминой за активное участие в проведении турнира и продвижении клуба. Мы с радостью будем сотрудничать с ЛЛБ, развивать бильярдную жизнь города. Очень хотим, чтобы в нашем городе родился и воспитался один из лучших игроков этой прекрасной игры. В течение двух месяцев мы поменяем сукно на большинстве столов. Уложим лучший «Simonis», что вкупе с поддержанием устойчивой влажности в клубе будет способствовать отличным игровым качествам. А для начала перетянем 4 коммерческих стола. За новостями клуба можно следить на сайте ЛЛБ и обязательно посещайте нашу группу Вконтакте

Мария Новоселецкая, как в старые-добрые времена блистает фотоотчетом.