БИЛЬБОРД
PLAY POOLФабрика СтартСестрорецкий курорт


Седьмой этап «Золотой лиги» стал поистине международным

В петербургском клубе «Алиби» собрались представители России, Грузии, Финляндии и Уэльса. Всего на старт вышло 64 игрока.


«Золотая лига» изначально имела статус международного турнира, но на предыдущих 6-ти этапах участвовали только россияне, несколько игроков из Украины и гражданин Казахстана. Петербургский этап получился поистине международным. Из финского города Вантаа приехал Валтери Меронен. Давно проживает в Санкт-Петербурге, но имеет гражданство Уэльса 79-летний Эмир Уильямс. Аналогичная история с Автондилом Рогава, выступающим за Грузию. Кстати, не Эмир Уильямс, а 81-летний Борис Иванов стал самым возрастным участником турнира. Эти игроки формируют категорию «суперветераны», но будет неправильно списывать их со счетов. Оба — опытнейшие турнирные бойцы и мастера игры на бильярде. Эмиру, правда, в 1-м круге достался один из фаворитов петербургского этапа «Золотой лиги» Александр Тёркин.

Не приехал в Санкт-Петербург лидер рейтинга, крымчанин Александр Зайченко. На его место рвется москвич Анатолий Мискун. Очков, которые он добудет на питерском этапе, Анатолию наверняка хватит, чтобы потеснить Александра с верхней строчки рейтинга. Никто из петербуржцев, к сожалению, не претендует на высокие места в рейтинге, потому что не выезжает на этапы в другие города.

Следите за ходом турнира в режиме онлайн на нашем сайте. Итоги будут известны 21-го мая.