БИЛЬБОРД
Luza.ruШкола бильярда Сергея БауроваСестрорецкий курорт


Снукерный кубок стал возвращением Александра Артемьева

Во 2-м этапе открытого кубка Санкт-Петербурга по снукеру «6 красных» по объективным причинам не участвовали ведущие игроки города. Но были и приятные сюрпризы.


Иван Каковский, Кирилл Ломакин и Михаил Терехов отправились в Москву на Кубок мэра, существенно понизив статус питерского этапа. Однако вес турниру (в прямом и переносном смысле) добавило участие одного из легендарной четверки мушкетеров «Лидера» Александра Артемьева. Два с половиной года Big Alex не участвовал в турнирах, а к снукеру и вовсе не притрагивался почти 4,5 года.

Что же сподвигло Александра вернуться к игровой практике? «Просто я вернулся в большой спорт и теперь набираю прежнюю форму, а турниры это лучший способ. Я начал с тренировок на пуле, а снукерный турнир оказался ближайшим в календаре, вот и все»,— такой был ответ. И отдельно про PLAYPOOL: «Сказать шикарно — это просто промолчать. Вышка из высот. Я уже там в команде, тренируюсь!».

Звание «мастер спорта» обязывает даже после такого перерыва не ударить в грязь лицом. И Александр выигрывает 5 встреч в своей группе, по-джентльменски уступив только юной Александре Богатыревой. Однако его первенство в группе было неоспоримо. В «олимпийку», кроме Артемьева, вышли Богатырева, Роман Власов и Даниил Столяров. Вторую группу с поразительной легкостью, не проиграв ни одного фрейма в шести матчах, выиграл Сергей Гулевич, который признался, что мог вылететь уже в четвертьфинале. И снова надо отдать должное 15-летней девушке, которая была близка к победе над самым опытным снукеристом.

Со слов Сергея, очень напряженный матч выдали в полуфинале Власов и Артемьев. «Столько снукеров я давно не видел! Причем у Саши ставить снукера получалось лучше. Но и шарики он забивал лучше всех на турнире. У него же и лучшая серия — 36 очков. У меня скромные 27, но примечательно, что их я дважды собрал в одном фрейме»,— рассказал Сергей.
В финале равные шансы на победу имели оба снукериста, на чаша весов склонилась в пользу Гулевича.

Итоги:
1-е место: Сергей Гулевич
2-е место: Александр Артемьев
3-4 место: Даниил Столяров и Роман Власов

Участников турнира запечатлел Александр Дьячков.