БИЛЬБОРД
Luza.ruШкола бильярда Сергея БауроваСестрорецкий курорт


«Американец» из Бухары

На Кубке мэра Москвы определились четвертьфиналисты.


После того, как за первые два дня участники турнира провели по два матча (а некоторые – по одному), на третий день организаторы поставили сразу три круга плей-офф.

Пожалуй, главной заслуживающей внимания новостью стал тот факт, что Александр Сидоров научился играть всеми шарами. Бильярдист из Бухары, который считался до сегодняшнего дня «узким» специалистом по игре одним шаром (в первую очередь, по московской пирамиде, о которой Сидоров даже книгу собирался писать), вышел в четвертьфинал Кубка мэра. Причем, дело не столько в результате (матчи до 5 побед (минимально допустимая для матчей такого уровня дистанция до 6 побед началась только с 1/8 финала) предназначены для чего угодно, только не для выявления действительно сильнейшего), а в уровне продемонстрированной игры. «Минута славы» для «Бухары» наступила в поединке 1/8 финала против Дмитрия Белозерова. Проигрывая 1:3, Сидоров сначала с кия или почти с кия дал четыре партии кряду, а завершил все маленьким шедевром. Уступая в девятой партии по шарам 1:7, Сидоров забил семь с кия и выиграл матч со счетом 6:3. До этого Александр прошелся по контрам, победив Максима Кочкина и Александра Бойко.

В четвертьфинале соперником Сидорова будет крупный специалист как раз по свободной пирамиде Артур Пивченко. Сегодня вице-чемпион мира одержал три убедительных победы, проиграв в трех матчах всего четыре партии – две Евгению Прусаку и по одной – Виктору Локтеву и Вячеславу Кашину.

Также четыре партии за три матча отдал соперникам Антон Нетесов. 5:3 с Юрием Пащинским, 5:0 с Азизом Мадаминовым и 6:1 с Шахзодом Мамировым – игра у Нетесова сегодня явно пошла. В четвертьфинале Нетесов встретится с Сергеем Горыславцом. Казанский бильярдист обыграл абсолютного чемпиона Украины Юрия Смирнова – 5:3, затем белоруса Валерия Чижова – 5:2 и, под занавес, Вагэ Григоряна – 6:4.

На одну партию больше в трех матчах проиграл Павел Радионов. Набивший руку на турнирах по кластеру, Паша уверенно себя чувствует на Кубке мэра. И если в 1/32 финала была борьба с Андреем Осьмининым – 5:3, то в 1/16 финала Радионов «всухую» разгромил Дастана Лепшакова, а в 1/8 – Павла Плотникова со счетом 6:2.

Путевку в четвертьфинал Радионов разыграет с Александром Юдиным из Ульяновска, который, похоже, впервые пробился в четвертьфинал такого турнира. В течение четверга Юдин обыграл Алексея Шошина, Ильдара Вахитова и Дмитрия Шкоду.

Еще одной как бы неожиданностью стал выход в четвертьфинал Владислава Ильясова из Нижнего Новгорода. Сегодня нижегородец последовательно обыграл Павла Полынникова, Станислава Чемоданова и Егора Куренева. В 1/4 финала Ильясов сыграет с одним из сильнейших казахских игроков, чемпионом мира по комбинированной пирамиде и вице-чемпионом по свободной Ернаром Чимбаевым.

И теперь о фаворитах, которые сошли с дистанции на ранних этапах. Уже в 1/32 финала Сергей Крыжановский проиграл Юрию Шишонину. Контровую партию бильярдист из Татарстана завершил «дураком», но до этого был эпизод, в котором Крыжановский, вроде бы, забил со штрафом. Записи матча найти пока не удалось – кто в курсе, поделитесь.

В том же круге Никита Ливада проиграл в контре Шахзоду Мамирову. Похоже, еще один чистый «москвич» сильно поднял уровень в игре всеми шарами. Ну и в 1/16 финала при потухшей камере в контре на последних шарах Иосиф Абрамов проиграл Дмитрию Шкоде.

Невероятного, особенно по меркам последних лет, успеха добилась женская сборная Беларуси. В четвертьфинал вышло сразу четверо белорусок – столько же, сколько и россиянок. Екатерина Перепечаева и Александра Гизельс, победившие в 2015 году на парном чемпионате мира, разыграют путевку в полуфинал между собой, Ольга Добриян сыграет с Марией Карповой, а давно не показывавшая высоких результатов Виолетта Климова – с Ольгой Миловановой. Климова – Милованова – это, напомню, повторение финала чемпионата мира 2009 года.

Ну и Диана Миронова, которой в последнее время уже все равно, кого обыгрывать – мужчин или женщин (27 выигранных матчей подряд, в том числе 11 – на мужских турнирах), в 1/4 финала сыграет с Дарьей Михайловой.

Начало матчей в пятницу, в 10:00.





Бухара сошел с ума))



Дмитрий Шкода, Шахзод Мамиров и Азиз Мадаминов проиграли потому, что им уже сегодня в 11ч на кубке Royal по Московской пирамиде играть. Причём Азиз проиграл раньше, т.к. иначе они бы встретились в 1/8 с Шахзодом и кто-нибудь из них должен был победить и не попасть на Royal. А вот как же на нём выступит заявленный в анонсах Александр Сидоров, если ему в это же время на кубке Мэра играть, наверное быстро сыграет и бегом на Royal



Ну естественно по этому!))) кубок Рояля ведь турнир гораздо престижнее и важнее для этих игроков чем этот ежегодный международный междусобойчик))))



Санёк молодец. Победил хлопушку Димана накатом через застрявшего. ))
Шедевр обоих игроков, в смысле красочной демонстрации тупизны Американки.


Изображение пользователя Антон Юрьевич.

1). этож не Американка это ведь Свободная Вы чего неправильно выражаетесь) не коверкайте названия)
2). Бухара не сошёл с ума, Бухара — это второй Бог поляны!
3). Друзья) это называется настоящее мастерство) хлопушка никогда не будет доминировать)
4). да вообще пофиг и дурацкие совпадения — вот и неудачники (проигравшие=) пусть и маршируют туда), а мы лучше понаблюдаем за красивой бесподобной сильной умной игрой Саши "Бухары" на престижном Международном соревновании, чем в местной забегаловке) и тех же самых неудачников)
НП. Саша "Бухара" вообще красавчик!


Просьба под комментами (ответить) не подписываться! => ▼



Хоть бы шары раскрасили, да играли бы в американку на очки, а то скоро и последний адепт американки после косячка восторгаться перестанет. ))
Всё равно, конечно, будут выбирать самый примитивный вариант из массы возможных несмотря на очки, но так хоть примитивизм игры будет предельно нагляден.


Изображение пользователя drNeubauer2.

Вариант! А за "дурака" очки удваивать.


Изображение пользователя Антон Юрьевич.

только не докапывайтесь с первым комментарием про Америку и Свободную) => да *чистое название Американка (старые правила) это и есть Свободная пирамида (новые правила) =) только правила немножко отличающиеся и название уже неактуальное его нужно уже убирать с лексикона!

не нужно ничего раскрашивать никакие очки это Русский бильярд (Пирамида) =>
=> по мне так всеми (Свободная) очень нравится дисциплина (как вариант ещё можно «c продолжением» тоже очень интересная вещь) — тк. это классика *всеми как и *одним (Комбинированная пирамида) !!!


Просьба под комментами (ответить) не подписываться! => ▼



Антон Юрьевич, я конечно понимаю, что пунктуация - это ваша фишка, но читать это невозможно....



Вы просто неправильно читаете, Роман. включите какой-нибудь бит и читайте этот опус вслух, как рэп :)



Включить бит маловато будет, надо ещё пыхнуть. ))



это подразумевается по умолчанию )))
Как говорил Амаяк Акопян: "Сейчас надо обязательно дунуть, если не дунуть, то никакого чуда не получится"



Да ни фига вы не понимаете... Антон Юрич с вами по словарю Даля разговаривает, а вы ему "рэп", "биты", "план"... Если так можно написать, значит вы обязаны прочитать, понять и простить... И учите, господа, Великий Русский язык...



Я вообще удивляюсь, зачем он использует при письме буквы? Чтоб выразить его мысли, достаточно математических знаков и служебных символов. ))


Изображение пользователя Антон Юрьевич.

!! да вы главно смысл поймите этого достаточно!!)) ну, или курите побольше))
НП. Финал. Казахстан — Россия / Россия — Россия (Классика жанра Ми — Ми=), а в хоккее Россия в полуфинале вот так вот!

Парки )) (PARK68).
"жаль, теперь болеть не за кого" => зато другим есть за кого <= =))


Просьба под комментами (ответить) не подписываться! => ▼



Саша с такой классной игрой успеешь. Поздравляю с победой!



Эх обидно Саша, вылетел в полуфинале, жаль, теперь болеть не за кого.



Я понял тебя Саша, хитрец, кубок БК Royal перенесли на 20.5, ты знал!
www.llb.su/t/2771581
все здесь



Крыжановский-Шишонин тут вроде https://www.youtube.com/watch?v=r-Zies8RfGM ,правда где там момент со штрафом,я не нашёл...


Изображение пользователя Любитель.

А мне кажется он на клаве ищет новое что-то - символы , знаки..... как только смайлики найдет , легче будет ))))

Просмотр комментариев

Выберите удобный способ просмотра комментариев.