БИЛЬБОРД
PLAY POOLВаша рекламаСестрорецкий курорт


Эмоциональная победа изобретателя ВИБС

Впервые в этом году решив посоревноваться, создатель знаменитого Высокоинтенсивного бильярдного симулятора (ВИБС) Максим Саяпин выиграл 9-й тур пуловской серии для любителей Zerotour.


«Лет 10 назад я был активным участником серии любительских турниров Cue Tours & Cup. Но в силу жизненных обстоятельств последние несколько лет резко сократил игровую практику, тренировки и почти перестал играть в турнирах. Но интерес к бильярду не погиб. Я старался держать себя в форме, занимаясь по 10-15 минут несколько раз в неделю на бильярдном тренажере, совершая 500-600 ударов. Чувствуя силу богатырскую, решил взять волю в кулак и вернуться к истокам — поучаствовать в хорошо организованном любительском турнире», — рассказал Максим.

Для организаторов стало приятной неожиданностью, что для своего сезонного дебюта Саяпин выбрал именно их турнир. Изобретатель действительно играет крайне редко. В прошлом году принял участие только в трех домашних турнирах и совершил столичный вояж на отборочный турнир к чемпионату Европы среди сеньоров, где занял 3-е место. Zerotour Максим уже пробовал на вкус в 2015-м. Сначала московский, затем питерский. Успешной обе пробы назвать нельзя.

Лучшая барышня турнира Екатерина ВиноградоваЛучшая барышня турнира Екатерина Виноградова

Участие в любительском турнире для Максима не легкая весенняя прогулка, а серьезное эмоциональное испытание. Всё потому, что здесь он преследует единственную цель — победить. Признаться, эту задачу ему облегчило отсутствие двух лидеров рейтинга Zerotour Николая Наквасина и Син Ил Ву.
Тем не менее, начало получилось очень тяжелым. Вымученная победа над Полиной Напалковой в 1-м круге и поражение от чемпиона города по «восьмерке» среди юношей Евгения Антонова. Выбраться из «подвала» удалось только после «контры» с Сергеем Рябицким. И только после этого матча Максим поймал игру. На пути к победе жребий свел Саяпина с еще одной представительницей слабого пола — на это турнире девушки выглядели посильнее многих мужчин. Трое из пяти вошли в топ-8, а выше всех расположилась Екатерина Виноградова, которую изобретатель обыграл в полуфинале. Преодолен и последний рубеж в лице Виталия Аникина. Цел достигнута!

Гендиректор готов на всё, чтобы участники турнира чувствовали себя комфортноГендиректор готов на всё, чтобы участники турнира чувствовали себя комфортно

«Очень важно, чтобы турнир был хорошо организован, регламентирован. Все это позволяет сконцентрироваться на игре и не тратить нервную энергию на отвлекающие факторы. Именно таким и оказался для меня Zerotour. Это любительский турнир? организованный на профессиональном уровне. Клуб PLAYPOOL заслуживает отдельного упоминания. Высокие потолки, вентиляция, чистота, профессиональное оборудование, качественные шары, турнирные столы, отличный свет, шкафчики для киев, рэки или треугольник — на выбор. Прекрасная эргономика: высокие лавки для обзора стола, комфортабельные кресла, чистые туалеты, дружелюбный обученный персонал. Есть даже розетки под каждым столом! Еда отличная, из ресторанной зоны прекрасный обзор пуловских столов. Хочется плакать — почему я живу не рядом с этим клубом?!. В целом атмосфера была прекрасная, условия королевские. Спасибо всем — организаторам, клубу, участникам. Буду стараться почаще участвовать в бильярдных баталиях»,— подвел итог Максим Саяпин.

В этот день они были сильнее всехВ этот день они были сильнее всех

А закончилось всё так:
1-е место: Максим Саяпин
2-е место: Виталий Аникин
3-4-е место: Екатерина Виноградова и Алексей Осиновский

Девять с лишним десятков фото от Александра Дьячкова — на десерт.



Zerotour 2016/17 St.Petersburg

Серия любительских турниров по пулу ZeroTour проводится с 2014 года для игроков начального и среднего уровня игры. Основная ее задача - привлечение новых игроков и предоставление им регулярной возможности повышать свое мастерство посредством участия в турнирах. Турниры серии проводятся в Москве и Санкт-Петербурге.




Для организаторов, наверное, станет неприятной неожиданностью, что впервые в этом году посоревноваться изобретатель решил в конце апреля на 3 этапе кубка России в Москве.
Но замах на аналитику достойный!


Изображение пользователя Aristokl.

Организаторам приятная любая аналитика, даже аналитика аналитика.



Ну когда аналитик не напрягается посмотреть информацию об игроке хотя бы на ещё одном сайте помимо этого - это псевдо-аналитика.


Изображение пользователя Вадим Аданин.

Беру косяк на себя! И нет мне оправданий. Да простят меня Александр и Максим.



аналитика от критика


Изображение пользователя Aristokl.

Или критика от аналитика))



Вадим опустил мое упоминание о том, что участие в профессиональных турнирах для меня - хорошая практика игры. Я имел в виду, что на профессиональных мероприятиях у меня нет мандража, так как нет надежд на победу в турнире. При этом игра в группах дает возможность провести от 4 до 6 сетов. В любительских турнирах, с различными системами форы, шансы на победу есть, но вылететь можно в два приема. И это порождает у меня другую эмоциональную окраску игры. Любительский турнир для меня был первым за последние 11 месяцев. Так что Вадим ошибся не на 100%. Это был первый мой турнир в сезоне. Любительский.

Просмотр комментариев

Выберите удобный способ просмотра комментариев.