БИЛЬБОРД
PLAY POOLФабрика СтартСестрорецкий курорт


Снукеристы на Кубке мэра определили полуфиналистов

Бонд против Юдина, Плишкин против Брабина. Так выглядят полуфинальные пары Кубка мэра Москвы по снукеру.


Практически все в полном соответствии с прогнозами, только, вероятно, вместо Плишкина больше шансов пробиться в полуфинал было у Ивана Каковского, который уже несколько лет никому не проигрывает на российских турнирах. Но в четвертьфинале в матче Плишкин – Каковский сильнее оказался игрок из Екатеринбурга – 4:2.

В 1/8 финала Егор выиграл два фрейма в черном шаре у латвийца Мариса Волайса и победил с тем же счетом 4:2, несмотря на то, что соперник сделал в четвертом фрейме брейк 72 очка.

Ну а Каковский в 1/8 финала принял участие в разгроме монгольской команды. В топ-16 оказалось сразу пять снукеристов из Монголии, но дальше не прошел никто. Иван сделал в матче против Даваажаргала Борбаньда свой высший брейк на турнире – 81 очко и выиграл в контре, хотя по ходу проигрывал 2:3.

Еще одного монгола, Батсуха Балдандоржа, и также в контровом фрейме, обыграл москвич Виталий Павлухин. Сэргэлэн Батдэлгэр уступил латвийцу Родиону Юдину – и здесь тоже контра. Мухаммед Каримберди уулу со счетом 4:2 обыграл Лхагвасурэна Тумурчудура, которому не помогли брейки 75 и 64 очка. Ну а Мэндсайхана Бат-Эрдэнэ «всухую» разгромил Найджел Бонд.

Киприот Энтони Брабин со счетом 4:1, сделав брейки 79, 71 и 42 очка. переиграл Евгения Созыкина, а Михаил Терехов в контре вырвал победу у Анастасии Нечаевой.

В четвертьфинале Каримберди уулу чуть было не выиграл целый фрейм у Бонда. Во второй партии снукерист из Кыргызстана сделал брейк 59 очков, но Найджел все равно победил со счетом 86:66. В трех других фреймах Мухаммед набрал в сумме 29 очков, а Бонд сделал брейк 68 очков.

В полуфинале побороться с английским профи попытается Родион Юдин, в четвертьфинале «всухую» обыгравший Павлухина. Ну и, наконец, соперником Егора Плишкина будет Энтони Брабин, также со счетом 4:0 победивший Михаила Терехова.

Завтра в 11:00 играют Бонд с Юдиным, в 15:00 - Брабин с Плишкиным. Финал в пятницу в 12:00.

Брейки 50+
Найджел Бонд (Англия) – 100, 82, 80, 77, 77, 70, 68, 61
Иван Каковский (Россия) – 81, 80, 52
Батсух Балдандорж (Монголия) – 81, 61 ,52
Родион Юдин (Латвия) – 80, 62, 59, 56, 54, 52
Энтони Брабин (Кипр) – 79, 73, 71
Лхагвасурэн Тумурчудур (Монголия) – 76, 64
Сэргэлэн Батдэлгэр (Монголия) – 73, 59, 51, 50
Мухаммед Каримберди уулу (Кыргызстан) – 72, 59, 52
Марис Волайс (Латвия) - 72
Дарья Сиротина (Россия) – 60
Виталий Павлухин (Россия) – 53
Максим Лукашев (Россия) – 51
Кирилл Ломакин (Россия) – 50
Егор Плишкин (Россия) - 50





Очень интересный турнир с заведомо известным победителем.


Изображение пользователя Антон Юрьевич.

Виктор, это с иронией? =)


Просьба под комментами (ответить) не подписываться! => ▼



нет я серьезно, дали просто денег бонду, как лохов всех прибивает ни кто ни фрейма взять не может супер турнир



Виктор,это организаторы лоханулись,не тот формат выбрали. Бонду-то что?Нормально выполняет свою работу,которую ему оплатили.Не напрягаясь совершенно. Для развития же снукера в нашей стране это жирный минус. Приезжает игрок не из звёздных и не первой молодости и "прибивает" всех)) Почешешь тут голову...



Назвать Бонда "не из звездных" - ну это явный перебор. Помимо того, что Бонд в свое время был вице-чемпионом мира (в финале проиграл великому Хендри), он в свой 51 год является действующим игроком мэйн-тура! Минувший сезон Бонд завершил на 72 месте в мировом рейтинге. Это совершенно другой уровень по сравнению со всеми остальными игроками турнира. А вот матч Плишкин-Брабин должен быть интересным. Киприот - крепкий европейский середняк, постоянный участник европейских и мировых чемпионатов любительских.



Да не, всё грамотно. Малыми средствами отбили большие бабки.)) 275 тыр деревянных это же тьфу, а Снукер в стране ребята развивают показательно, вот уже и профи стали к нам приезжать. Лепить потёмкинские деревни - беспроигрышный вариант, когда из казны тырить хочется.



Юдин в полуфинале только что взял фрейм у Бонда


Изображение пользователя Гулёк.

Честно говоря , читать комментарии неприятно. Видно, что сами ругающие не умеют, и , скорее всего, никогда и не будут уметь играть. Неспособные сделать серию в 20 очков, они уже определили перспективы нашего снукера. Довожу до вашего сведения, что за 15 лет снукер в нашей стране сделал огромный шаг вперед. Сейчас у нас есть игроки, делающие сотенные серии. Проводится масса турниров (в 2005 в СПб был один турнир - чемпионат спб). Сформировался судейский корпус. Появились первые награды европейских первенств. Мы постепенно растем, и нам для роста нужны спарринги с сильнейшими игроками мира. И вот такие турниры толкают снукер вперед. Ведь если ты регистрируешься на такой турнир, то готовишься к нему основательно. И даже если ты не выиграл, то все равно на ступеньку вверх ты шагнул. Придет наше время обязательно. Не верите - приходите посмотреть первенство России по 6 красным в Плейпул 25 мая . И вы увидите будущее нашего снукера. http://www.llb.su/t/2762457



Сергей, соглашусь с тобой относительно комментариев. Люди, постоянно читающие бильярдный сайт, не понимают, кто такой Бонд. Ну что ж, развитие уровня игры и развитие понимания снукера у широкой аудитории должно идти параллельно.



Кто,интересно,тут ругался?))) Всего лишь мнение и сразу неудовольствие;) Переведем в практическую плоскость. Точкой отсчёта избран почему-то 2005. Что же изменилось с тех пор? Взят один фрейм у игрока мейнтура? Негусто,мягко говоря за 12 лет.Теперь о спаррингах,которые нужны. Спарринг это не участие одного игрока мирового уровня в турнире,а немалая часть тренировочного процесса. За чей счет будет банкет?Совсем недавно один из любителей снукера здесь писал,что для того,чтобы стремится на мировой уровень нужно в Британию ехать и там заниматься. Что,конечно,его личное мнение,но пусть так. Я же останусь при своем,) Заодно уж про то,что читатели сайта "не понимают кто такой Бонд" А может это понимание не особенно-то и нужно многим посетителям сайта? Они больше другими персонами из бильярдного мира интересуются)



Фрейм-то латыш выиграл)
Руслан прав насчёт Бонда, это как Россия с Турцией в хоккей играли (42:0)))



Ну и ладно))) Навскидку не скажу,но у турок в других видах все неплохо. Вроде,футбол,волейбол,баскет,настольный теннис. Не думаю,что оне будут пыжиться в хоккее,чтобы лет через 10 42:22 сыграть)))



а я верю что у российского снукера есть будущее. И через 15 лет россиянин выиграет фрейм у Бонда!



Дык,я разве против. Пусть каждому будет по вере его.



Оценил йумар.)) Надеюсь, что дедушка Бонд будет жив ещё к тому эпическому матчу. ))



А латыш,не иначе,в кармане чудотворную фотографическую карточку Синицына (тоже гражданина Латвии) тайно держал))))



Уважаемый, как быстро вы переключились с рассуждений о судьбах русского бильярда к критике российских игроков в снукер. Видимо вас все-таки не оставляет эта убежденность, что надо заставить всех играть в РБ, и тогда у нас точно все наладится. С каждым постом, вы все дальше отходите от реальности, регулярно самому себе противореча.
Причем, по существу вы не предлагаете ничего, занимаясь даже не критикой (которая несла бы хоть какое-то здравое зерно), а однотипным критиканством. Ну не нравится вам снукер, тошнит вас от него, зачем же читать тогда новости про эту игру? Напоминает анекдот про мышей, которые кололись, плакали, но продолжали есть кактус:)

Насчет тренировок в Британии, это не мое личное мнение, это упрямый факт. Вы же сами пишете, что для повышения уровня игры нужны регулярные спарринги с сильнейшими игроками. На мой взгляд дешевле все-таки российскому игроку поехать в Англию, чем выписывать кого-то из англичан к нам в Россию. А заодно, приехав в Британию можно поиграть в местных турнирах.

По поводу вашей реплики насчет Найджела Бонда. Что за привычка говорить за всех? Вы что опрос устроили тут на сайте, который выявил, что снукером тут никто не интересуется? Вчерашняя новость про полуфиналистов турнира набрала более 1000 просмотров. Наверное, эта тыща человек страдает мазохизмом: мучаясь от нелюбви к непонятным заморским играм они пересиливают себя, заставляя себя открывать новость и читать, читать, читать:)

На мой взгляд, если хочется выяснить полезен данный турнир для развития снукера в России или нет, то стоит узнать это у российских игроков, которые принимали участие. Интересно, Егор Плишкин, Ваня Каковский, Михаил Терехов, Дарья Сиротина, Анастасия Нечаева или Евгений Созыкин что скажут?



Еще раз цитату в студию!,Где я кого-то критиковал. С именами ,фамилиями и проч. А снукер мне вполне нравится,но в исполнении игроков верхней части мейнтура)))


Изображение пользователя Mikhail.

Интересуются они другими, а вот обсуждать (и осуждать) им непременно надо снукеристов. Не дают им, вишь, покоя.



Предъявите,если не трудно,слова осуждения снукеристов. Чтобы не голословно,так сказать. А вот на речения Вашего единомысленника,когда он поливал грязью РБ,выражался скверноматерно и мечтал о времени,когда все русские столы в топке сожгут,никакой Вашей реакции не было. Что,дескать,братан,не нужно обсуждать и осуждать игроков на русском столе. Интересно почему? Не читали в тот момент сайт или молчание знак согласия?



Четверо собрали сотню за столько то лет и провели первый турнир, на котором сыграл Бонд и давай о развитии снукера поговорим. Мол хорошо что хоть так есть. Я в Москве развития не вижу, кроме того что клуб новый открылся, Куда на сборы приезжает Дэвис. На бильярдном сайте я ни одной новости на эту тему не видел. Было бы круто использовать обе площадки и сыграть нормальные 8 групп, но это фантазия. Турниров много, но они все бесполезные, минусовые, долгие (7 человек на 9 часов) и скучные. Народу не прибавляется, ходят одни и те же и через удар После красного ставят снукер за цветной. В финале чемпионата Москвы 6 красных максимальный брейк 12 очков. Из регуляров постоянных турниров на мэре было от силы 10-15 человек. Думаю что любителей снукера в Москве можно набрать в 3-4 раза больше, но все они кто где. Было бы здорово проводить какие нибудь кубки России, чтобы более опытные игроки из СПб играли с другими. Это круто что приехало много иностранцев, но сопротивления никто оказать не может. После такого такого турнира выводы делать надо, а не радоваться. Работа в любом случае проведена огромная, Всем спасибо, жду финал.



Да нет никакой работы, показуха одна. Лучший результат у россиян у Плишкина, а он такой-же снукерист, как и пирамидчик. В том смысле, что ни Пулом, в котором он шарит лучше всего, ни Пирамидой, ни Снукером, в России себя не прокормишь, а поддержки от российской федерации не дождёшся, потому что они ещё сами не наелись.))
Поэтому насрать ему на федерацию и на зрителей. Не стал доигрывать контровой фрейм полуфинала, хотя мог бы пободаться, если б чувствовал ответственность. А так, по факту, он никому ничего не должен. И доказывать в том числе.



И не будет никакой работы покуда всё в одном котле. Пирамида/пул/снукер.Я,как тот самый вшивый)))) опять о своём. Почему нигде нет одной федерации на всех? Вот тот же хоккей,чемпионат сейчас проходит к месту вспомнить. Есть "большой" хоккей, на льду который,где огромные деньги крутятся,на всех континентах смотрят и всё такое разное.Незачем особо и рассуждать про это,желающие могут пойти на хоккейные сайты и форумы и там своё любопытство удовлетворять. Но! Есть же и другие разновидности хоккея. С мячом,который теперь решено называть русским хоккеем и развивать как национальный спорт. Есть хоккей на траве,ничего почти про него не знаю и есть флорбол.Хоккей в зале легкими пластиковыми клюшками.Про него не знаю ничего,кроме того,что он существует. И у всех этих видов имеются собственные структуры,которые стараются продвигать свой собственный вид.А не занимаются сравнениями призовых,популярности и сложности. В российском бильярде всё не так. Лучше поперетираем ,в очередной раз, фигня РБ в сравнении с пулом/снукером или нет))


Изображение пользователя Гулёк.

Для того, чтобы выйти на мировой уровень, надо тренироваться по несколько часов в день. У наших игроков, что на кубке мэра играли, такая возможность есть. А клубы Москвы кому-нибудь такую возможность дают? Или свои стол у кого? Турниры, да, бесполезные, если нет тренировок. Вот пока сильнейшие на мэре играли, у нас этап кубка Питера по 6 красным прошел. В финале серия 30, лучшая на турнире 36. На чемпионате города по 6 красным лучшая серия 73 (из 75 возможных) Каковского. Ваня не сообразил, что идет на максимум, и разок вышел на синий).



В таком случае все важные показатели игроков в снукер в России зависят только от них самих, а не от Федераций и вспомогательных ресурсов и решений. Был бы стол и деньги, чтобы тренироваться, кататься и соревноваться днями напролет. Все остальные - любители, для которых снукер (или другой вид бильярда) не жизнь и работа, а увлекательное хобби на протяжении многих лет. Посещаемость на всех турнирах обеспечивает именно эта группа игроков. Насколько я осведомлен, бесплатных столов для тренировок в Москве нет, кроме базы для спортсменов в Москвиче. Как и нет таких игроков, кому они нужны для регулярных тренировок, чтобы стабильно выступать на статусных турнирах, кроме разве что Даши Сиротиной. В Московской Академии Снукера Виктор Ситко дает хорошую возможность тренироваться с 50% скидкой на время.
Я не спорю, в СПб игроки в снукер крепче в разы, отсюда и такие результаты. Под бесполезностью турниров я подразумевал не то, что кто-то проигрывает на них, потому что не тренируется, а то, что выйдя в финал двухдневного турнира или турнира, который длится около 12 часов можно получить либо меньше вступительного взноса, либо не получить ничего вообще, кроме удовольствия, конечно. Что это за собой может вести и так, думаю, понятно.

Просмотр комментариев

Выберите удобный способ просмотра комментариев.