БИЛЬБОРД
PLAY POOLВаша рекламаСестрорецкий курорт


Шведский эксперимент признан успешным

На прошлой неделе «Т-35» впервые в своей практике провел турнир по «шведской пирамиде». Организаторы остались довольны. А что скажут игроки? Клубу важно ваше мнение!


16 мая. Свободная пирамида. С ограничением Эло до 850. Взнос — 500 рублей. Разминка со скидкой 50%, на игровое время — 20%. Начало в 19.00

Прошлая неделя началась с предпраздничного турнира в понедельник. Собралось 35 игроков, чей рейтинг не превышает 1000 очков. Участников с высоким рейтингом примерно в равных пропорциях разбросало в нижнюю и верхнюю часть итогового протокола. Не показали свою игру многократные победители и призеры турниров в «Т-35» Александр Ягодкин, Станислав Морозов, Евгений Сидоров, Мириан Джачвадзе, Абдусалом Исмоилов. В противоположность им выступили Алексей Пугачёв, Владимир Варенцов и Дмитрий Тананыхин. Все трое вошли в восьмерку, а двое последних дошли до финала. Из игроков с начальным рейтингом (700 на входе) отличился Алексей Лизунов, дошедший до полуфинала.

18 мая. Комбинированная ЛЛБ. С ограничением Эло до 850. Вступительный взнос — 500 рублей. Разминка со скидкой 50%, на игровое время — 20%. Начало в 19.00

Турнир в прошлый четверг запомнился появлением игрока с говорящей фамилией Куш и очень любопытной биографией. Евгений называет себя гражданином Филиппин, в графе «Город» значится Омск, а большинство турниров играет в Москве. В Санкт-Петербурге Куш оказался по рабочим делам и решил попробовать на зубок питерских любителей бильярда. Куш уверенно чувствовал себя как в игре на форе, так и раздавая таковую, начав турнир с двух внушительных побед над Владимиром Варенцовым и Евгением Томчуком. В результате филиппинский омич полностью оправдал свою фамилию, хотя куш на турнирах для всех желающих крайне скромный. Что не умаляет...

20 мая. Комбинированная пирамида. С ограничением Эло до 1000. Вступительный взнос — 500 рублей. Разминка со скидкой 50%, на игровое время — 20%. Начало в 12.00

Суббота порадовала не только массовостью, но и тремя новыми игроками. В этот день Андрей Михайлович завел карточки для Артёма Ильина, Александра Барышева и Ильи Денисова, а Александра Власова был рад впервые видеть в своем клубе. До этого он играл в соседнем клубе. Этот опыт и помог Александру выступить немного лучше других дебютантов «Т-35». Власов обыграл не кого-нибудь, а лидера обоих рейтингов, самого играющего ЛЛБшника Аллана Карменова. Вдвойне приятен успех Алексея Пугачёва. Это его первая победа после рождения дочки, практически лишившего его возможности играть в бильярд. Впрочем, руки-то помнят, а эмоций и жажды играть хоть отбавляй. Можно назвать это вторым рождением Алексея, как бильярдиста.

21 мая. Парный турнир. Московская пирамида. С ограничением Эло до 2400 на пару. Вступительный взнос — 2000 рублей с пары. Разминка бесплатно, игровое время оплачивают проигравшие. Начало в 12.00
На воскресную «шведку» собирались очень натужно. В ночь перед турниром не набиралось даже минимальное количество участников для проведения турнира. Вновь сработала традиция поздней регистрации. Утром 14-го мая Андрей Михайлович радостно выдохнул и дал отмашку начать турнир 18-ти игрокам. Было решено упростить правила. Упавший биток не означал поражения в партии. Игроки долго привыкали к новой тактике, причем матчи с участием высокорейтинговых игроков длились дольше. Ограничение по времени отменили, поэтому возможность подумать была у каждого. Матчи до 2-х побед зачастую длились 2 с лишним часа. Исключение составил Даниил Варламов. Он как-будто имел наигрыш в «шведку» — так быстро и легко заканчивал свои встречи. Сергей Васильев уже записал Даниила в победители, но в полуфинале на его пути вырос Адоль Михай, который и стал победителем исторического турнира. Возможно, Варламова сгубило долгое ожидание матча. Отличный подарок к своему 50-летию сделал Алексей Серов, дошедший до финала. Ученик Никиты Володина заметно прибавляет в игре.
Большинство участников турнира сошлось во мнении, что «шведка» это и есть настоящие бильярдные шахматы, выразив желание повторить эксперимент. А что скажут остальные? Оставляйте свое мнение, вопросы, пожелания в комментариях этого блога.

Результаты всех турниров, кроме «колхоза», «блиц-карусели» и турнира «сеньоров» идут в зачет открытого кубка БК «Т-35» по пирамиде 2017 и в рейтинг Кубка «Стотысячник» БК «Т-35» по пирамиде 2017 (турнир «сеньоров» учитывается).

В качестве дополнительной мотивации для игроков на турнирах в «Т-35» разыгрываются сертификаты на существенные скидки от партнеров клуба: мебельной фабрики NEXTFORM (все турниры клуба) и магазинов джинсовой одежды Jeans L&W (турниры выходного дня).

У клуба «Т-35» появился новый партнер — салон цветов и декора «Подсолнух», который проводит розыгрыш декорированного подсвечника ручной работы на бильярдный мотив. Чтобы поучаствовать, зайдите в группу «Т-35».





Шведская пирамида... Гвоздь вбить в деревянную в голову автора этого названия.))
Шведка это сленговое название упрощенной вариации старейшей игры Русского Биллиарда "Малая русская пирамида", в которой счёт идёт не на очки (по номерам на шарах), а на шары. Вариация эта известна давным-давно, лет 150 минимум. Ну а поскольку это упрощенная (маргинальная) вариация, в которой нет главной идеи, заключающейся в охоте на шары с крупными номерами, то и никакие это не Шахматы. В лучшем случае Шашки. Но по сравнению с недоигрой Американкой, это не просто шаг вперёд, это полёт в стратосферу.)) Разумеется в том случае, если она играется без "дураков", со строгим заказом.

Просмотр комментариев

Выберите удобный способ просмотра комментариев.