БИЛЬБОРД
Luza.ruВаша рекламаСестрорецкий курорт


прошу помощи с выбором наклейки

Всем добра!нужна помощь специалистов. приобрел себе легкий кий, вес 674 г. давно хотел легкий инструмент, и в принципе не разочарован. кий Андрея Беляева, наклейка стоит так же Беляевская, средней жесткости, по ощущениям как Триангл...Кием вполне доволен, но есть ощущение,что наклейка плохо цепляет шар. не исключено, что дело в руках, т.к. техника удара у меня хромает, но раньше при игре тяжелым кием такого не было.по моим ощущениям (чисто субъективным) как будто бы просится мягкая наклейка.Вопрос собственно таков: какая предпочтительней наклейка на легкий кий?и есть ли вообще рекомендации, какую по жесткости наклейка лучше ставить на легкий кий?кстати, кий у меня 170 см, не очень плотный, наверное из-за длины. удар делаю не очень сильный, т.к. при моем замахе даже на ударе средней силы отскок получается очень достойный.




Давайте глянем на ситуацию методом "contradictio in contrarium". Для начала, условно, примем жизнь "мягкой" наклейки (от установки в первозданном виде до снятия её с кончика шафта) за 100% период использования. Логично, что ближе к концу срока эксплуатации, любая наклейка (S,M,H) будет одной и той же твердости, причем, если брать в соотношении, то это примерно 60% от всей жизни наклейки. Я например, увеличиваю этот срок (путем ужатия новой наклейки в тисках перед установкой) до 80%, сокращая тем самым "выход" наклейки на максимальный уровень её работоспособности, избегая в то же время, период её "приспособления" к оптимальной игре.
Собственно теперь, мы можем правильно рассмотреть и ваш вопрос: "какая предпочтительней наклейка"? Плотность кия, по большому счету, здесь играет очень маленькую роль, поэтому не будем касаться этой переменной. Коротенько, это выглядит так: если вы новичок, ребенок, или пенсионного возраста, то начальный период комфортной игры, будет связан с "мягкой" наклейкой - захотите роста, или другого уровня игры - твердость наклейки нужно повышать. На самом деле, бытует заблуждение, что "мягкой" наклейкой можно больше "нарезать винта" - если не брать крайности (когда к концу жизни наклейки превращаются в "камень"), то твердой наклейкой это делать гораздо проще и комфортнее.
В заключении, для ясности, приведу аналогию с луком: имеем детский, с резинкой, и профессиональный (спортивный) с тетивой. Ребенок или девушка, вообще посчитают, что спортивный лук не умеет стрелять...)))
Р.S. Все выше изложенное, относится только к многослойным наклейкам. Трианглоподобные, такими свойствами обладают гораздо в меньшей степени, ими пусть динозавры, или девочки играют - все равно разницу не почувствуют...))


Добрым быть намного сложнее, чем умным...



Для алхимиков от бильярда ) мнение двукратного чемпиона мира:
https://youtu.be/vh8500-Lxhs?t=199


Изображение пользователя Пешев Вадим.

Сам играл легким кием и удары не отличались особой силой. Наклейку ставил трианжел. Никогда не было мысли поставить жесткую наклейку.
Легкий кий при несильных ударах соответственно меньше воздействует на шар, следовательно для достаточного сцепления с шаром нужна мягкая наклейка.
Можно и жесткую, но для этого нужно обладать достаточной техникой - умением акцентировано наносить удар.


Пешев Вадим



а в каком клубе вы играете?



Гермес "Дыбенко". какое отношение это имеет к моему вопросу? =))



ООчень хотел бы посмотреть на кий 170 ;) потому и спросил :)



не вопрос.я каждые выходные тут с 10:00 до 14:00. приезжайте,посмотрите=)



Для хорошего вращения нужен 1)Прямолинейный плавный прокол 2)Более длительное удержание шара на наклейке. Вам автору возможно более тяжёлым кием легче было делать прямолинейный удар. Но, если научиться прямолинейности на легком кие, то его преимущество для вращения - больше возможности увеличения скорости разгона кия и, следовательно дольше, я бы даже сказал дальше можно удерживать шар на наклейке, что приводит к лучшему вращению при одной и тойже наклейке, чем у тяжёлого кия.
Сильнее вращают многослойные наклейки, но многие уже привыкли к трианжелу и для них и так вращения хватает, про многослойки они говорят, что они перекручивают. Также трианжелом легче нанести удар без вращения, что часто хорошо для чужих шаров. В Ваших словах слышатся нотки, что хоть вы и пишете обратное, но кием вы разочарованы. Ищите кий не более 162-163см, если вы высокого роста. И, если этим кием вы не можете вращать, как прошлым возьмите многослойку, попробуйте вначале М.



вы правы, я разочарован, но не кием а своей игрой =), кием очень доволен. по сравнению с предыдущим тяжелым кием,который тоже был 170 см, легким гораздо удобнее контролировать свой шар, чужие тоже стали лучше.с винтами нет проблемы (за исключением сильного наката при сыгрывании близкого чужего). проблема как раз в том,что киксую чаще чем тяжелым кием.и чувство,что наклейку помягче вроде бы надо...но есть опасения,что жидкий кий+мягкая наклейка могут сильно портить удар.уже решился попробовать мягкую,думаю опытным путем установить, какая мне нужна наклейка.=) кстати, я играл киями длинной 160,162,168 ,170и даже 173 см. в итоге 173 самая комфортная длинна, но остановился на 170, т,к,173 уж слишком жиденький был.


Изображение пользователя age.

Киксуешь из за неровного прокола или зажатой кисти. Из многослоек вроде только Камуи чёрная перевинчивает

Просмотр комментариев

Выберите удобный способ просмотра комментариев.