БИЛЬБОРД
Luza.ruШкола бильярда Сергея БауроваСестрорецкий курорт


Д*Артаньян и три мушкетера. Напряжение и интрига до конца «фильма»

Итоги пятого турнира Лиги новичков Саранска.



Очередные соревнования новичков в рамках одноименной лиги, проводимые на Арене спортивного бильярда «Колизей», совпали с первыми жаркими весенними деньками, что поставило под сомнение проведение 5-го рейтингового турнира. Но 4-ро истинных любителя бильярда в составе Валерия Пестова, Александра Моськина, Александра Головкина и Ивана Кожетенкова, пришедшие в назначенное время в назначенное место, все-таки решили выявить сильнейшего в этот день. Со стороны организатора я разнообразил турнирную борьбу сменой дисциплины на «комбинированную пирамиду» и круговой системой проведения.

В четверке были два «старых» матерых участника, в прошлом призеры турниров: Иван Кожетенков и Валерий Пестов. И новички новичковых турниров Александр Моськин и Александр Головкин, которые еще не завоевывали призовые места.

Однако двух Александров нельзя было назвать потенциальными проигравшими на этом турнире, так как Моськин на тот момент являлся «серебряным» призером последнего любительского турнира без ограничений и 4-ым в рейтинге этой серии, а Головкин имел авторитет большого специалиста по игре одним шаром. Силы были равны, и минитурнир развивался по непредсказуемому сценарию.

В первом круге Кожетенков мощно обыгрывает Моськина с перевесом в 5 шаров, объявляя стремление к общей победе в турнире.
Параллельно Головкину в последнем шаре с трудом удается подтвердить свою специализацию, обыграв Пестова.

Во втором круге Александр Моськин обыгрывает истинного «москвича» 8-6, а Иван Кожетенков снова мощно побеждает на этот раз Валерия Пестова.

Вырисовываются явный лидер и явный аутсайдер. Где интрига? А интрига заключалась в последнем круге турнира. В случае победы Ивана он становился однозначным победителем. Но его визави по заключительному матчу, побеждая, получал второе очко и по личным встречам выходил на 1 место.

При таком раскладе победа Моськина над Валерием Пестовым инициировала бы подсчет разницы шаров между тремя участниками, так как он тоже претендовал бы на победу. В случае поражения Моськин довольствовался бы последним местом. Чем не интрига?

События развивались по самому сложному сценарию. Александр Головкин обыгрывает «разрушителя», но Пестов на морально-волевых вытягивает победу над Моськиным. Подсчет очков не понадобился, все решилось по личным встречам.

Матч будущих «золотого» и «серебряного» призеров записан на видео:



Пешев Вадим

Головкин Александр Владимирович

-
головкин.jpg
Головкин
Александр
Владимирович
Дата рождения: 
17.01.1967
Гражданство: 
Россия
Город: 
Саранск
Клуб: 
Радо
Клуб: 
Тихон

Кожетенков Иван Александрович

-
DSCN4986.JPG
Кожетенков
Иван
Александрович
Дата рождения: 
22.05.1985
Гражданство: 
Россия
Город: 
Саранск

Пестов Валерий Михайлович

-
IMG_0036.JPG
Пестов
Валерий
Михайлович
Дата рождения: 
14.02.1958
Гражданство: 
Россия
Город: 
Саранск