БИЛЬБОРД
Luza.ruВаша рекламаСестрорецкий курорт


Чемпионат мира. Акани побеждает Перри

В Шеффилде завершился очередной день квалификации к чемпионату мира, который получился загадочным и исполненным странными сюжетами.


На мегасенсацию, впрочем, тянет только один результат. Акани Сонгсермсавад победил Джо Перри. Несмотря на то, что формально в мэйн-туре тайский игрок пребывает уже два сезона, реально этот год для него первый в профессиональном снукере. Сезон 2015/2016 Акани практически полностью пропустил, но уже в первом матче в профессионалах показал уровень, лишь в контровом фрейме проиграв в квалификации к чемпионату мира соотечественнику Тчепчайе Ун-Ну. В этом сезоне Акани уже участвует во всех турнирах и сходу дошел до четвертьфинала Indian Open. До топ-64 мирового рейтинга Сонгсермсаваду добраться в этом сезоне не удастся (выход в четвертьфинал чемпионата мира в качестве реального сюжета рассматривать все же не будем), но по рейтингу одного сезона он уже гарантировал себе место в мэйн-туре на будущий год. Матч с Перри, которого в сентябре Сонгсермсавад разгромил со счетом 6:1 на чемпионате мира по 6-red, получился весьма непредсказуемым. После десяти фреймов Джо выигрывал со счетом 6:4, после чего Акани взял пять фреймов кряду – 9:6. С этого момента Перри перехватывает инициативу и сравнивает счет – 9:9! Но в контре побеждает Акани Сонгсермсавад.

Возвращающийся в мэйн-тур в качестве чемпиона Европы U21 швейцарец Александр Урсенбахер выиграл у проводящего яркий сезон шотландца Скотта Дональдсона. «Урс» уверенно начал матч – 7:3, но затем «колесо истории» закрутилось в сторону Шотландии и Скотт сначала сравнял счет – 7:7, после чего вышел вперед – 9:8. Но Александр в 18-м фрейме делает сенчури 114 очков, а затем со счетом 68:1 побеждает в контре. Похоже, швейцарец полностью готов ко второй попытке закрепиться в профессионалах.

Соперником 20-летнего Урсенбахера в решающем матче квалификации будет самый юный игрок мэйн-тура 17-летний китаец Янь Бинтао. Один из этих молодых снукеристов точно выступит в «Крусибле». Смена поколений в снукере медленно, но уверенно происходит прямо на наших глазах. К победам Яня, за один сезон ворвавшегося в топ-64 мирового рейтинга мы уже привыкли, но, тем не менее, не отметить победу над Марком Дэвисом невозможно. Янь Бинтао выиграл со счетом 10:7.

Присоединились к Яню Бинтао в третьем квалификационном круге еще два соотечественника. Чжоу Юэлун в непростом матче, проигрывая по ходу 4:6 и 7:8, обыграл со счетом 10:8 валлийца Иана Приса, а Юй Делу победил 10:7 Робби Уильямса.

И еще один матч завершился в контровом фрейме. Джек Лисовски провел неплохой поединок против Питера Эбдона, сделал сенчури 137 очков и восемь брейков 50+, но в упорнейшем матче, в котором ни одному из соперников не удалось оторваться в счете больше, чем на два фрейме, чемпион мира 2002 года сыграл в контре брейк 69 очков и победил.

Хаммад Миах, в первом круге сенсационно обыгравший Рикки Уолдена, разгромил в первой сессии Мартина О’Доннелла со счетом 7:1, после чего Мартин практически догнал соперника во второй – 6:7. И, все же, победа Миаха – 10:7, а О’Доннелл покидает мэйн-тур.

И еще несколько результатов. Со счетом 10:6 Мартин Гоулд обыграл Джона Астли, а Дэвид Гилберт – Риса Кларка, Джейми Джонс победил 10:8 Элфи Бердена, а в единственном, пожалуй, матче дня, в котором не было особой борьбы, Майкл Холт разгромил Эдена Шарава – 10:4. После этого поражения Шарав «завис над пропастью» - в топ-64 он не входит, а в списке сильнейших игроков по рейтингу одного сезона занимает восьмое место – последнее из тех, которое дает право продолжить профессиональную карьеру. Если Питер Лайнс либо Джо Свэйл квалифицируются в «Крусибл», или кто-нибудь из тройки Кен Доэрти, Дечават Пумдженг, Сидни Уилсон дойдет до 1/8 финала чемпионата мира, Шарав вылетит из мэйн-тура.

Еще в десяти матчах сыграна первая сессия, а завершаться они будут сегодня. Риэн Эванс после победы в первом круге над Робином Халлом, довольно бледно смотрится в поединке с валлийцем Ли Уокером. Причем, практически в каждом фрейме многократной чемпионке мира среди женщин удается навязать сопернику борьбу, но вот в концовке постоянно сильнее Уокер. После первой сессии Ли ведет 6:1.

Серьезного перевеса добились также Стюарт Кэррингтон над Эндрю Хиггинсоном, Ли Хан над Майклом Данном и Сяо Годун над Сэмом Бэрдом. Во всех этих матчах счет 7:2. Майкл Уайт сделал нечасто встречающийся брейк 144 очка и со счетом 6:3 обыгрывает Росса Муира.

Сегодня матчи второго круга завершаются, а уже в среду вечером определятся все победители квалификации к чемпионату мира-2017.



В сюжете:
  • Марк Селби. Трехкратный. Великий
  • Хиггинс - Селби. Через несколько часов мир узнает имя нового чемпиона
  • Селби - Хиггинс. Десять лет спустя
  • Селби-Дин 12:12
  • Полуфинал чемпионата мира. Пока впереди Дин и Джон
  • Полуфиналы чемпионата мира: Селби - Дин, Хиггинс - Хокинс
  • Хиггинс и Дин: заявка на полуфинал
  • Драма в черном шаре. Марко Фу выходит в четвертьфинал
  • Стивен Магвайр: досрочная победа
  • Чемпионат мира. Китайская контра
  • Чемпионат мира. Второй четвертьфинал Кайрена Уилсона
  • Чемпионат мира. Нил и Барри завершают, Рон и Кайрен начинают
  • Маклауд выиграл у Трампа!
  • Чемпионат мира. Маклауд готов к победе над Трампом
  • Чемпионат мира. День несостоявшихся сенсаций
  • Чемпионат мира. Ронни и Кайрен выходят во второй круг
  • Два по 10:2 – Селби и Магвайр открывают чемпионат мира
  • Чемпионат мира по снукеру. Первый день. Селби и О'Салливан
  • Крусибл. Жеребьевка
  • Мировой рекорд от О'Брайена и Гилберта, сенсация от Кэррингтона
  • Квалификация к чемпионату мира. Сяо Годун почти победил Марка Кинга
  • Чемпионат мира по снукеру. Итоги первого круга квалификации
  • Джимми Уайт. Он уходит?
  • Квалификация к чемпионату мира. Без Уолдена, но с Миахом
  • Гэри Уилсон сделал максимум!
  • Старт чемпионата мира: Риэн Эванс побеждает Робина Халла!
  • Чемпионат мира. 40 лет в «Крусибле»
  • 

    Виталий,который (Хабиб),не кажется Вам ,что снукер идет следом за нами.

    
    Изображение пользователя Сергей Тихонов.

    Позволю себе здесь коротко высказаться, несмотря на то, что вопрос адресовался не мне. И поступлю так потому, что Хабиб не очень интересуется (мягко говоря) Снукером; более того, он частенько высказывается в том духе, что "в ... Снукер". А мне бы не хотелось, чтобы он в очередной раз так отозвался об этой ИГРЕ.

    Так вот: мне представляется, что Виталий не захочет (да и не сможет) дать объективную оценку состоянию дел в Снукере. Там, действительно, не все в порядке; некоторые тенденции настораживают; но сравнивать Снукер с Пирамидой (и при этом говорить о том, что именно Снукер идёт следом) - чересчур.

    
    Изображение пользователя Антон Юрьевич.

    Сергей, а что там не так в снукере?
    и Виктор, и что не так в пирамиде?
    про не очень снукер и пирамиду так и не понял) а в общем в Пирамиде вроде всё очень хорошо, про Снукер не скажу
    Мозговка) оч прикольное название)

    Виктор, а из девочек считается что девочка выигрывала всеми шарами? естественно Диана
    да ну, почему тягомотина (в этом одна из фишек игры одним шаром уморить соперника) отличная классическая игра одним

    новая коврижка =)
    а вот про двух вида спорта мне енто фактура понравилась =)


    Просьба под комментами (ответить) не подписываться! => ▼

    

    Я не интересуюсь современным снукером и калейдоскоп имён в новости для меня как усыпляющий бубнёж.))

    Подозреваю,Колосов, что Вы имеете в виду, что результаты в Снукере всё больше непредсказуемы, как в пирамиде?
    Вполне может быть, ибо совершенствование игроков в определённой игре приводит к её кризису, ибо многими игроками осваиваются все возможности игры и уровень игроков усредняется. Выход из этого не нов и давно известен : необходимы изменения правил, которые усложнят игру и вновь дадут игрокам путь и смысл совершенствоваться в игре. Так было с простым карамболем, с прямым пулом, с кэнноном, да и снукер усложнялся, не всегда он был таким как сейчас. Однако снукеристам потребовалось сто лет развития, чтобы дойти до современного "кризиса", А пирамидчикам 15-20 лет. Что отнюдь не говорит о том, что наши игроки более способны совершенствоваться в игре, чем снукеристы всего мира. Это говорит лишь об очень низком уровне игр, в которые соревнуются пирамидчики. Для достижений в ней результатов уровня чемпионов мира, особо и развиваться, в бильярдном смысле, нужды нет.
    Поэтому не идёт снукер следом за нами, это просто ленивому Емеле на печи хочется думать, что он умелец лучше всех.))

    P.S. Смотрю Сергей Тихонов уже отметился. Поэтому не могу не сказать : в ...снукер !! ))
    Надо своим видом заниматься, в нём работы непочатый край. И он того заслуживает.

    

    Я же скажу по простому,по рабочему))) Покуда в снукере модель работает на извлечение прибыли менять никто ничего не будет. С чего бы? Как там это все называют, игра или ИГРА ,руководству дела мало. Вот как начнет сбоить немедля начнут что-то менять. В худшем варианте прикроют лавочку и не почешутся. В РБ настоящих денег нет,вот и брожения постоянные.В бизнесе под названием снукер все чОтко))),никто не вякнет без спросу. В том,чтоли году,вышел конфуз со столами и ничего. Топы поблеяли малость и всё.денежки всякий любит )))

    

    Виталий,вы все правильно поняли,во всех видах спорта молодежь наступает, и тут же Куренев все доказал.

    

    Виктор,суть претензий Хабиба и тут я с ним согласен,что век нашего бильярдиста очень уж короток. Если в иностранных разновидностях спокойно еще играют люди,пусть не старые,но с сединой в волосах)), то у нас именно,что молодежь наступает,но через короткий срок и они будут отодвинуты теми,что сейчас еще в начальную школу ходят. Бильярд же то занятие в которое можно очень долго играть. Потому Америку по спортивным и динамику в топку!;
    Я,впрочем,считаю нынешний спортивный бильярд пустой тратой времени. Но,это дело личное

    

    а в какую игру вы считаете нужно играть чтоб седеющие доезжали?

    

    В ту,где выдержка,терпение,мудрость,в определенном смысле,не на последнем месте))) От физики-то никуда не денешься,но лет до 40 с ней ещё должно быть всё в порядке.это я только о спорте. В коммерческой,любительской или в каком-то личном противостоянии лучше Москвы по старым правилам пока ничего не просматривается.
    Снукер сумел совместить привлекательность для профи с привлекательностью продвинутых любителей. Но вот любители-любители в него вряд ли будут играть,слишком сложно.Да и после определенного возраста нечего и начинать не получится.Как и в техбортный карамболь,бессмысленно,нужно немалое время для тренировок. Любитель же оттого и любитель,что на жизнь зарабатывает другим,а бильярд хобби.
    Но все это опять на тот же круг
    Не могут выдумать игры для РБ,чтобы она была для профи,но и "крутые" любители в нее могли пытаться играть. А Москва она для всех.Пока?)))

    

    Самый возростной из спортивных бильярдов это Трёхбортный карамболь. Почему? Потому что он строгий. В нём допустимая угловая ошибка в прицеливании по третьему шару на центре стола сравнима, а то и меньше, с допустимой ошибкой прицеливания чужого, стоящего на центральной точке, из дома в угол на строгом русском столе. Но в 3-б-кароме мало видеть резку. В нём важны винты, понимания отскока и силы. Что-то похожее как при игре свояка на строгом столе от борта в лузу, только посложней и с гораздо большим спектром возможных вариантов. Поэтому для овладения вершинами мастерства в 3-б-кароме нужно изучить очень много разнообразных схем (брильянтовых систем). Серии в 3-б-кароме по 10 и более очков это запредельное понимание инвентаря и своих возможностей. Причём карамболистами не рождаются, врожденых способностей к нему, полагаю, нет, так как нашим предкам такие знания просто были не нужны. А вот для сыгрывания прицельных шаров вполне может быть дарование от рождения.

    Игру для РБ, которая заточена под профи, но в которую и "крутые" любители могут пытаться играть, я выдумал. Это Мозговка в последней редакции, где игрок может признать сыгранный прямолетящий свояк оцениваемым, только ценой перехода хода сопернику. В любительском исполнении игра будет мало отличаться от московской, причём в лучшую сторону, так как не будет серийной скатки битка из дома ударами с рук. Совсем неходосы могут и без контрольного шара в неё играть. А вот для профи в Мозговке весьма обширный арсенал новых технических и тактических приёмов, которые по-игре, и следовательно игрокам придётся их осваивать и повышать мастерство.

    

    Пусть так,избегаю обсуждать тонкости правил,не моё это дело. Осталось понять,что нужно сделать,чтобы новая игра овладела умами.

    

    Стоп,вообще-то))) Снукер,,3-б,разве народ в них играет? Вспомнилось что-то.Для поиграть играют в однобортный и бритишпул. Получается разные игры для профи(они же для просмотра неходосами :) ) и для самих не- и полуходосов. Тогда Ваше желание создать игру для всех...

    

    Ну так и видно что вы не в курсе. В вашу москву (тягомотину) как раз и выигрывают 15 летние ,а в америку еще ни разу не выиграл юноша.

    

    Увы,Виктор,видно,что Вы не дочитали моё сообщение) Я говорил про москву по старым правилам до большого числа побед и не про спорт. В него я вовсе не верю.Вернее,
    верю в бильярд как массовый любительский,а как в большой спорт с серьёзными призовыми нет.
    То, что в комбинированную до 5 побед выигрывают 15-летние как раз подтверждает мою мысль)

    

    Вы путаете игру в бильярд с отъемом денег у лохов.

    

    Думаю,что не путаю. Спорт он разный.Есть спорт высших достижений,где ТВ трансляции,чемпионы обеспеченные люди,спортшколы не на энтузиастах и благотворителях,а система по науке. У бильярда в нашей стране с этим не . сложилось. А есть массовый любительский.С любительскими клубами,теми же спортшколами,но без жесточайшего отбора,а для всех желающих. Думаю,это будет следующей серией в развитии бильярда у нас. Отъём денег,наверно будет всегда,основан на желании получить адреналин и жадности.Что тут сказать-не будь этим самым лохом,думай с кем играть,а в кем нет))

    Просмотр комментариев

    Выберите удобный способ просмотра комментариев.