Бильборд
Buffalo - товары для бильярдаМагазин киёв Сталева и БауроваСестрорецкий курортФОРТУНА - товары для бильярда

«Кубок Кремля» станет одним из этапов отбора на Кубок Москони

Самый крупномасштабный турнир по пулу среди проходящих в России будет приравнен по значимости рейтинговых баллов к этапам Евротура.


Система рейтинга для претендентов на места в сборной Европы европейских игроков в 2017 году претерпит изменения. Теперь рейтинговых списков, на основе которых пойдет отбор в команду, будет не три, как прежде, а два: зачет по турнирам мирового уровня и европейского. Европейский рейтинг включает результаты десяти соревнований разного калибра, тогда как мировой - всех двенадцати зачетных турниров.

Первую категорию составляют два турнира - China Open и US Open. А соревнования, которые пройдут в Европе, разделяются на вторую и третью категории. Ко второй относятся четыре этапа Евротура и "Кубок Кремля". К третьей - различные турниры в Румынии, Норвегии, Германии и Нидерландах, которые проводятся не первый год и пользуются большой популярностью среди игроков.

Чтобы результат игрока пошел ему в копилку, необходимо на турнирах, собравших более 80 участников, войти в число 32 лучших, от 64 до 79 - в 24, и менее 64 участников - финишировать в числе первых 16. Минимально возможно получить от 3 до 13 баллов, максимально от 28 до 80. Для сравнения, победа на турнире третьей категории принесет количество очков, сравнимое с 16-м местом турнира первой категории и 8-м - второй.

По европейскому рейтингу в сборную попадет один игрок, еще двое членов команды - это 1-й и 2-й номера мирового. Остальные два места, как обычно, остаются на усмотрение организаторов Кубка Москони.

Календарь турниров, идущих в зачет отбора на Кубок Москони (два уже состоялись в феврале):

июнь - China Open и Bergen Open, август - "Кубок Черного моря", август-сентябрь - Pinneberg Open (Гамбург), сентябрь - Benelux Open и "Кубок Кремля", октябрь - US Open. Зачетные этапы Евротура пройдут в конце марта, мае и августе.