БИЛЬБОРД
Luza.ruВаша рекламаСестрорецкий курорт


ФРБС продолжает свой путь

Рад сообщить, что затея с серией турниров без гандикапа не оказалось пшиком, и 2-й этап открытого кубка Фонда развития бильярдного спорта состоится 9 апреля в клубе MAXImatic.


Организаторы делают ставку не на количественный состав участников, а на качественный. Евгений Прусак принципиально не хочет уменьшать размер вступительного взноса или делать его дифференцированным, поэтому все подобные разговоры и просьбы бессмысленны.

После 1-го этапа удалось четко выяснить, кого относят к профессионалам. Это игроки со спортивным званием не ниже «кандидат в мастера спорта». Неизвестные приезжие игроки могут быть также отнесены к профессионалам на усмотрение оргкомитета. Впрочем, первый турнир гастролеров не заинтересовал, хотя и собрал 100-тысячный призовой «банк». Решена была главная задача: собрать всех сильнейших представителей петербургского бильярда. Если кто и не добрался в тот день до MAXImatic'а, то только по очень объективным причинам.

Условия турнира остались практически без изменений. Новой будет только дисциплина — «динамичная пирамида» и частичная отмена дресс-кода на первый день соревнований (низ — как полагается, верх — поло).

Из взноса каждого игрока 500 рублей уходит на оплату игрового времени. Остальные деньги идут в призовой фонд, где уже «лежат» гарантированные 40 000 рублей от ФРБС и клуба MAXImatic. В наградном фонде также призы от партнеров: клуба MAXImatic, интернет–магазина парфюмерии «Жан Батист» и студии танцев «Вдохновение».