БильбордВаша рекламаСестрорецкий курортФОРТУНА - товары для бильярда

Чемпионат Европы. Каковский - в плей-офф. Ждем Петрова

Иван Каковский вышел в плей-офф мужского чемпионата Европы по снукеру.


Групповой этап петербуржец отыграл по максимуму: уступил только известнейшему экс-профи из Ирландии Майклу Джаджу – 1:4 (Майкл в этом матче сделал брейки 111 и 73 очка), а в остальных трех матчах победил. 4:1 с боснийцем Зуфером Зуко, 4:2 с Марисом Волайсом из Латвии и 4:3 с киприотом Антонисом Пуллосом – если завтра не случится неожиданности в виде победы Волайса над Джаджем, Каковский занимает в группе второе место, но, в любом случае, ниже третьего не опустится.

Успешно выступает на групповом турнире и Кирилл Петров из Тюмени. Проиграв в стартовом матче 1:4 израильтянину Шэю Араме, Петров в следующих матчах победил чеха Алеса Херута – 4:3 и шотландца Ли Мэйна – 4:1. Завтра у Кирилла решающий поединок с бельгийцем Аленом ван дер Стееном. Ситуация в группе крайне напряженная. Весьма вероятен вариант, при котором у всех пяти игроков будет по две победы. В любом случае, три выигранных фрейма выведут Петрова в плей-офф.

Что касается фаворитов, то для них настоящая игра начнется со второго-третьего круга плей-офф. Пока просто отметим поляка Адама Стефанова – единственного среди всех участников, кто не проиграл в группе ни одного фрейма. Его достижение может повторить только ирландский экс-профи Брендан О’Донохью, который групповой турнир завершает завтра.

Соотечественник Стефанова Каспер Филипяк проиграл в четырех матчах один фрейм – чемпиону Европы U18 и финалисту U21 валлийцу Джексону Пэйджу. Пэйдж с одним поражением выходит в плей-офф вторым.

Чемпион Европы U21 швейцарец Александр Урсенбахер также выиграл все четыре матча с общей разностью фреймов 16:4.

Сыграно пять сенчури. Высший брейк на счету валлийца Джейми Кларка – 126 очков.