Бильборд
Buffalo - товары для бильярдаМагазин киёв Сталева и БауроваСестрорецкий курортФОРТУНА - товары для бильярда

Жанна Шматченко и Юрий Смирнов - абсолютные чемпионы Украины

В Житомире начался чемпионат Украины по комбинированной пирамиде.


В мужском турнире участников без одного ровно сто, в женском – 19. Играют практически все ведущие игроки Украины, за исключением Александра Паламаря, Ярослава Тарновецкого, Евгения Новосада и Артема Моисеенко.

Уже на самом старте интересная сетка досталась Дмитрию Белозерову, который сначала обыграл Евгения Талова, а затем – Владислава Косогова.

А накануне там же, в Житомире, определились абсолютные чемпионы Украины 2016 года. Мужчины играли втроем, без обладателя Кубка страны Александра Паламаря. События развивались драматично. Сначала Владимир Перкун выиграл 2:1 у Артура Пивченко (играли три сета – до 5 побед в свободную пирамиду, до 4 в комбинированную и динамичную). Затем уже у Перкуна с тем же счетом 2:1 выиграл 18-летний житомирянин Юрий Смирнов. Решающий матч Смирнов-Пивченко начался сегодня в девять утра. Юрий побеждает в «американку», Артур отыгрывается в комбинированную. В динамичную дело доходит до контры, которую выигрывает Смирнов и впервые в карьере становится абсолютным чемпионом Украины по пирамиде.

У женщин все завершилось досрочно. Жанна Шматченко выиграла в первом туре у Марии Пудовкиной со счетом 3:0, во втором – с таким же результатом у Анны Котляр. После этих двух побед Жанна обеспечила себе первое место, так что третий тур, в котором должны были играть Шматченко с Марией Турчиной и Котляр с Пудовкиной уже не проводился.

Чемпионы Украины определятся в понедельник.