Бильборд
Ваша рекламаМагазин киёв Сталева и БауроваСестрорецкий курорт

Диана и Алихан

Чемпионат мира по свободной пирамиде завершился сегодня в Казани победой Дианы Мироновой и Алихана Каранеева.


Миронова завоевала свой шестой чемпионский титул. Пожалуй, еще никогда перевес Дианы над соперницами не был столь велик. Два последних чемпионата мира (по свободной в 2015 году и по комбинированной в этом) Миронова проиграла и, очевидно, желание вернуть себе «корону» было велико. Четыре матча до финала Диана выиграла с общим счетом 19:5. Ну а решающий матч стал апогеем преимущества Мироновой над соперницами. Диана просто находится в другой, собственной лиге, а финал среди всех остальных состоялся еще вчера, когда Анастасия Ковальчук вырвала победу в контре у Екатерины Перепечаевой. Финальный матч между Мироновой и Ковальчук продолжался 35 минут. Анастасия забила за пять партий всего шесть шаров. 8:0, 8:2, 8:3, 8:1, 8:0 – есть шестой титул Мироновой.

Мужской финал превратился в настоящую драму. Впрочем, вполне ожидаемую. Особенно если учесть, как продвигался к решающему матчу Алихан Каранеев, выигравший три матча подряд в контровых партиях.

Первую партию после долгих отыгрышей со счетом 8:6 взял Каранеев. Следующую в последнем шаре – Пивченко. Третью со счетом 8:1 – он же. И понеслось – Алихан сравнивает счет, Артур выходит вперед, Алихан снова сравнивает, Артур еще раз выходит вперед. И снова ничья, и снова Пивченко впереди, и опять Каранеев сравнивает – 5:5. Одиннадцатая партия – с кия Каранеев и второй раз в матче он выходит вперед – 6:5.

Двенадцатая партия – Пивченко ведет 7:2, не забивает свояка в угол. Каранеев кладет пять шаров. 7:7 – у Алихана матчбол. Промах на чужом в угол, шары становятся на середину, Пивченко точен. 8:7 – контра.

Разбой украинского игрока – промах (было сильно похоже на штраф, но нет - все правильно). Напряжение зашкаливает – Алихан подходит к столу, бьет чужого и мажет. Ответ Артура – промах! У стола Каранеев – шесть с кия и ошибка на простом свояке (правда, может ли быть простым шар в такой момент?!). Ответ Артура – тоже шесть шаров и незабитый чужой. И выкатывается пара на середину. И это все. Каранеев сыгрывает чужой в среднюю, делает выход под чужой в угол, забивает и во второй раз в карьере становится чемпионом мира!







Повтарюсь еще раз, это самый зрелищный ЧМ мира за всю историю проведения!!! Столько эмоций, нервов и красивой грамотной игры я никогда еще не видел! А Каранеев просто лучший! Еще раз низкий поклон ему и большое спасибо! Докозал и показал что по кладке, по отыгрышу, по нервам он просто на голову выше всех других! Мой новый кумир! Даже пересмотрел ЧМ динамику с его участием и скажу что и там он должен был брать золото, Тузя просто заиграл в нужный момент. Спасибо Руслан за все твои статьи! И спсибо МКП за столь прекрасные турниры! Еще бы призовые побльше..



Крайний промах Артура во встрече был на чужом шаре!



Штрафа не было



Да, все правильно. Два белых коснулись борта, а красный был доведен до борта белым - комментарий от Сергея Петраша.



Нет там был штраф, свой борта задел от шара который уже ударился о борт Руслан.



Штрафа не было. Была доводка. Биток пересек центральную линию после соударения с шаром, который перед этим коснулся борта.



Вот в том то и дело, с шаром который ударился о борт, если бы с другим ударился то не было бы штрафа а так штраф был. Ну я так думаю, возможно ошибаюсь.



А как же это вписывается в текст правил.
"(1) один из шаров правильно забит в любую лузу; или
(2) по меньшей мере три различных прицельных шара коснулись борта (бортов); или
(3) два различных прицельных шара коснулись борта (бортов) и, кроме того, хотя бы один (любой) прицельный шар пересек центральную линию. "
Про биток там нет ни единого слова.


Изображение пользователя sterserg.

Руслан, Петраш видел ситуацию своими глазами и сказал, что нарушения не было? Я не верю!



По каким нервам он на голову выше? В контре простейшего мимо!



Иди забей такого простого. 4 контры подряд выйграть, уж извени я ошибся, не на голову а на три головы выше чем другие.



Я в шоке ,как мог выиграть Алихан с такой техникой , где пивченко или Осминин ,а где он , Американка это лотерея чистой воды ,пока не начнут играть в
буфоло как минимум явного лидера не будет ,будут всякие пассажиры выигрывать титулы.



Лучше его и техничной грамотной игры я не видел. Все при нем, отыгрыш кладка техника. Он лучший нужно признать это. Два чемпионата мира быть в призах уж точно не визения..


Изображение пользователя Антон Юрьевич.

$доллор (багзз-электрониксс), =) ...
мне кажется не "в", а "по буффало" =) одни Американские млин названия =) ...

Хаби, почему? =) в смысле из-за иллюстрации =) Шляпка прикольная =) ...

Даа... в этом году ЧМ по Свободной действительно получился боевым/интригующим/накалистым...
Алихан конечно красавчик, действительно такие матчи такие/сколько вытаскивания встреч...
Диана красавица...

И кстати, =) «Снукер Чемпион» и Антоша очень понятно/подробно описали эту ситуацию =) ...
И ребят, и че вы на Антона на Виктора накинулись то, хорошие/классные они ребята...

НП. >>> В ударе биток (шар по которому бьют кием) всегда биток, и именно он бьёт по шарам, а не шары по нему. Потому что он причина ВСЕХ событий на столе, а не "ветер дует потому что деревья качаются" <<< ...
От Хиби конечно очень верно подмечено и приведённо пример: Биток - это шар ("виновник шар") по которому наносится начальный удар "начального хаоса" тобиш киём и только кием, а прицельный - это тот шар по которому бьётся от того самого начального удара "начального хаоса" тобиш битка шара. И получается как-бы потом по цепочке пошло-поехало.. один об второго второй об третьего третий об четвёртого четвёртый об пятого и и т.д. Мне в общем всё понятно стало по этой ситуации...




Техника Алихана необычна, но только на первый взгляд. Его победа лишний раз подтверждает мысль, которую я высказывал неоднократно : нет никакой "правильной" техники удара. Техник прицеливания и нанесения ударного движения есть много и разных, и лучшая из них та, которая тебе приносит результат здесь и сейчас. А та "правильная" техника, которую часто именуют "снукерной", для строгого русского бильярда как прописи для первоклашек. Опрятно, относительно красиво, но это не почерк.



По поводу штрафа надо дискутировать (то есть требовать большей точности) и донести до Лошакова сей парадокс, который пора бы уже уничтожить давно.
По букве правил - это точно штраф, ибо либо:

"(1) один из шаров правильно забит в любую лузу; или
(2) по меньшей мере три различных прицельных шара коснулись борта (бортов);
или
(3) два различных прицельных шара коснулись борта (бортов) и, кроме того,
хотя бы один (любой) прицельный шар пересек центральную линию.
Если ни одно из указанных требований не выполнено, налагается штраф"

Все. Или/или/или. Лишь три варианта!!! Но, по логике тех же правил доведение битка до борта или доведение до переката центра, да хоть доведение до самоубийства - это правильный отыгрыш, но на это нет ни одной ссылки в пункте о правильном начальном ударе. Так что в данной ситуации матча по правилам - штраф. По логике - не штраф. А по понятиям - даже не соблюдая правил активного разбоя - и так стоит партия.



Блин, не заметил комментарий Антона и повторился.
Короче, по правилам текущим - это штраф.



Ну вот только что в клубе Сергей Петраш, который в области правил для меня авторитет, да и для многих, думаю, тоже, объяснял всем, что это не штраф. Именно потому, что биток был доведен до борта другим шаром и, значит, принял на себя его (то бишь прицельного шара) функции.



Руслан мое мнение -штраф.



Он был доведен до борта шаром который уже совершил борт руслан. Это 100% штраф. Если бы он задел борта от соприкосновением с другим, который не совершал борта то штрафа не было бы



В правилах о правильном ударе написано -за исключением начального удара.Поэтому доводка битка за среднюю линию не должна рассматриваться.Только прицельные шары.



Ну что могу сказать.. ..поздравляю....!!! Культура в спорте русского бильярда - съехала еще на одну ступеньку вниз. На самом деле "ругань" того же Осьминина и "молчание" Балова к примеру, это так шалости...((( Вообще вся сущность человека вскрывается в течении нескольких секунд после "победы". Действительно, "не на голову а на ТРИ" выше в фарте того же Пивченко. После промаха Артура в середину встает чистейшая подстава, мало того, надо было еще умудриться автовыход сделать "под чужой в угол".Ну да ладно, с кем не бывает, но праздновать "победу" можно и нужно было в смирении фартового, а не якобы положившего два реально сложных шара под занавес (хотя, лично для меня, даже это не являлось бы такой жестовой радостью).
Из "старой" школы образцом поведения является только Торнадо, из новой, пока выделяю Колосова, я это к тому, что чемпионат мог выиграть любой из, скажем 5-7 человек, но победитель должен быть Чемпионом во всех смыслах.
Возможно, кто то скажет, идеализирую,...да нет, как игрок, а в данном случае всего лишь как Зритель, я хочу видеть в одном из благороднейшем виде спорта всю красоту, а не конечный результат в короне и 550 тыс. деревянных.


Добрым быть намного сложнее, чем умным...



"Культура в спорте русского бильярда" - это талантливо соединенные в одном предложении несоединимые слова. Надо запомнить. Расскажите на досуге, какова на самом деле культура.

В нашем случае не съехала культура, а "поднялась" на общий уровень.. Бильярд растет в массе и теряет в своей индивидуальности и аристократичности. Ржут все повсеместно, конечно, но бильярд становится популярнее и становится спортом, хотя, соглашусь, в худшую сторону, но только в области морали.
Марадона, забивающий рукой, сборная Греции, играющая в антифутбол, Виктор Ан, отбирающий у своих медали в пользу России, Армстронг, крутящий педали на шестом тур-де-франс. Примеров десятки и даже сотни. Все. ВСЕ ВООБЩЕ радуются победе. Кривой победе, купленной победе, нечестной победе, совершенно корявой и непредсказуемой, вопреки и благодаря козням международных комитетов, хотя это и может покоробить чувства трепетных ланей из числа болельщиков. Добро пожаловать в большой спорт. НО! Сегодня вы высказались не по месту. Сегодня было все вполне нормально в плане морали.



После моего кдаленого комениария напишу еще раз.. где ты увидел фарт?если был фарт то у пивченко, сегодня падали дураки только у него. Последний шар был сыгран по выходу, какой там авто выход, это был грамотный подбой. Если хотел бы он мог сыграть саоего на автовыходе который намного легче был. А сыгрывание с борта при счете 6-6 в контре это мастерсвто и докозательство на сколько устойчевые нервы. Я по моему мнению праздновать победу в турнире это нормальная культура и вполне заслуженно это было. Ни то что праздновать дурака в контре как это делал крыж. Кавказ не зли братишка



Джошгун, огромная просьба. Давай писать комментарии без упоминания географических названий и акцентирования внимания на том, кто откуда родом. Ни к чему хорошему это не приведет.



Прости Руслан. Я этим хотел сказать что несмотря на то что игрок с твоей страны проиграл, не нужно нести чушь в порыве гнева.


Изображение пользователя age.

Кавказ не зли? Ты клоун? То есть если мне не нравится чье то мнение я должен писать-Пермский край не зли? А то много вас, за Рамзанкину юбку прячетесь. А один на один пукаете в лужу. Толпой на одного вы сила. Тьфу. Кавказ не зли)))



Я бы Вас понял, если бы Алихан с нескрываемой радостью встретил последнюю подставу от Артура, как например Крыжановский с завидным рукоплесканием обрадовался "шару-дураку" в контре с Алиханом. Однако, Алихан не делал ничего подобного в игре с Артуром. А если обсуждать игру в целом, то давно уже понятно, что от подстав никто не застрахован и каждый может ошибиться на атаке или на отыгрыше, и более того каждый может не использовать предоставленный соперником шанс. И причины тому разные, как то, мандраж, кикс или неточность. Поэтому, мне не понятны Ваши суждения что ......Алихану нужно было праздновать победу в смирении фартового. Вы очень и очень странный какой-то, праздновать..... в смирении )))))))))))))))))))))))))))))))))))))



В последнем чужом, Пивченко надо было просто отыграться. Когда начнет это понимать, тогда и станет ЧМ. По игре достоин, по решениям в ключевые моменты наверное нет.



В том то и дело , что я то не забью) а это чемпион мира, который на три головы выше других!!!


Изображение пользователя Коптелов.

На разбое штраф однозначно. Судьи, как всегда, курили бамбук.
Руслан, в части правил, касающихся начального удара ничего не говорится про доведенный через середину шар. Там либо три разных белых должны сделать борт, либо 2 белых шара делают борт и один(любой) белый должен перекатиться через середину. В правилах дыр много, но вот насчёт начального удара там сказано предельно четко, без возможности каких-то толкований. Куда и как укатился биток, при разбое совершенно всё равно.
Здесь же только 2 белых сделали борт и ничего белого не перекатилось через середину. Штраф. Ну, и очередной грубый судейский косяк в финале ЧМ... Впрочем, скоро к этому уже привыкнем.



Ты знаешь, насчет "судьи курили..." согласен с тобой во всех случаях, кроме этого. Черванев судил. И я склоняюсь к мысли, что его трактовка правил - не штраф. Антон Игонин, ты с ним в контакте - можешь задать вопрос?


Изображение пользователя Коптелов.

Руслан, что значит - его трактовка? Это не случай с тем, перекатился ли биток через середину, если прицельным стоит за ней и непонятно, где при соударения был центр битка (ты помнишь, сколько копий было сломано, так ведь?). Начальный удар в правилах прописан безвариантно. Здесь штраф, как ни пытайся трактовать. А если бы выиграл Пивченко? Каранеев имел бы право на апелляцию? Думаю, да. И что тогда делали бы? Переигрывали бы контру?
Я согласен, что при сильном развале пирамиды сложно уследить, сколько шаров сделало борт; но это же финал ЧМ, ребята. Контровая партия финала. Тут надо во все глаза смотреть и во все уши слушать; стоять не сбоку где-то, а буквально висеть сзади /сбоку игрока. Тот же самый Каранеев несколько раз бил из сложных положений, при которых вполне вероятен туш шара одеждой или опорной рукой - так ведь никто из судей не занял ту позицию у стола, при которой это видно лучше всего. В снукере судья ужом у стола вертится. И наклонился, и присядет, и так, и этак, лишь бы ничего не прозевать. А тут? Ботинки судьи на заднем плане даже не шевельнулись. А уж если судья не уверен, сколько там дошло до бортов, то кто ему мешает остановить встречу и глянуть повтор? Там не надо 100 раз пересматривать, это же не "Джентльмены удачи"; штраф виден и без повтора. Тем более, что в ситуации, когда ничего из белого не переехало середину, вероятность того, что не три коснулись бортов, весьма высока.



Саша, насчет трактовки. На мой взгляд, штраф. Но вот несколько часов назад Петраш, человек который лично выписал правила Буффало во всех редакциях, убедительно доказывал, что штрафа нет. Зная тщательное отношение к своей работе Черванева, я очень сомневаюсь, что он не заметил нюансов ситуации. Скорее, принял решение, потому что так оценил ее.


Изображение пользователя Коптелов.

Руслан, было бы очень интересно услышать его мнение. Честное слово, очень интересно



Да любой может задать вопрос, но раз уж только у меня есть его скайп, то спрошу я


Изображение пользователя Коптелов.

Вопрос Антону и Руслану: и что в итоге сказал судья? А то как-то плавно с темы ушли...


Изображение пользователя Коптелов.

Ау, товарищи? Таки что сказал судья? Или господин Игонин не нашел времени с ним связаться? На глумливые ролики с Хабибом и Синицыным время есть, а на реальное дело не?



Простите, но кто же придумал такие гениальные правила разбоя? Это же жесть какая-то...



Есть люди в наше время :)



Здрасьте, приехали) Правилам уже 12 лет считай, и имена авторов не секрет



Антон, скажу честно, я их никогда дотошно не читал, ибо это маразм чистой воды заставлять игроков делать при разбое то, что там написано. У всех на устах всегда было - активный разбой, активный разбой... Но я не подозревал, что можно придумать такую активность)). Ну назови уже авторов, что ли...



Ну если редактору чисто снукерного сайта больше не хрен делать, как в три утра обсуждать пирамидные разбои, придется написать. Аркадий Лошаков!



Потешил))) Спасибо!



Это чистейшая ошибка судей,но судьи ошибаются во всех видах спорта,а при таком развале пирамиды действительно очень трудно определить штраф,хорошо нам при 10-ти раз просмотра судить. Алихан выиграл честно и заслуженно,показав великолепную игру во всех отношениях.



При разбое штраф 100%. Соглашусь с Александром Коптеловым: дырок в правилах полно, но момент разбоя прописан подробнее некуда. Про биток там ни слова не сказано. Действия должны совершать белые шары. Надо три действия, было 2. Штраф. Удивительно, как двое (!) судей у стола этого не заметили. А если заметили, но решили что не штраф, то очень бы хотелось аргументацию узнать. Может чего поменялось в правилах, а мы-то не знаем...



Удивительно, что Вам до сих пор это удивительно. )))
То, что судьи Пирамиды, мало понимающие свои же дырявые и противоречивые правила, на соревнованиях отбывают номер, это секрет полишинеля, чему удивляться-то? ))



В правилах ничего не менялось, просто кто-то "читать" их не умеет... )))
Ну во-первых, как вы уже изначально не верно утверждаете с Коптеловым Александром, шары не белые - а прицельные, и если бы "идиоты" писавшие эти правила хотели, чтоб у Пивченко был штраф, они бы так и написали БЕЛЫЕ шары... )))
А во-вторых, Антон Игонин, вроде правильно начал двигаться в своих размышлениях с "битком", но видимо образования "соответствующего" не хватило... пусть лучше ролики рисует, у него это лучше получается)))


Добрым быть намного сложнее, чем умным...



Вот-вот. И Петраш о том же - что после соударения с прицельным шаром биток стал сам прицельным. Не он же бьет теперь, а его бьют! И это очень важный момент - определение, что есть "прицельный шар".

Просмотр комментариев

Выберите удобный способ просмотра комментариев.