Бильборд
Buffalo - товары для бильярдаМагазин киёв Сталева и БауроваСестрорецкий курортФОРТУНА - товары для бильярда

На чемпионате мира по 6-red определилась восьмерка сильнейших

Из шести игроков, в разные годы побеждавших в Бангкоке на турнире (статус чемпионата мира был присвоен не сразу) по 6-red, лишь Стивен Магвайр имеет шанс повторить на этот раз свой успех.


Уже в 1/16 финала выбыл из борьбы самый успешный в короткой истории «шести красных» игрок – трехкратный чемпион мира (два раза из них по «тайской» версии) Марк Дэвис. Со счетом 4:6 Дэвис проиграл откровенно слабо сыгравшему на групповом турнире Дину Цзюньху.

На этой же стадии Иван Каковский проиграл 1:6 Луке Бреселю. Тем не менее, выход в 1/16 финала – максимально возможный на сегодня результат на самом значимом в карьере петербуржца турнире.

Как мы помним, первоначально с Каковским должен был играть Селби. Смена соперника не пошла на пользу двукратному чемпиону мира и чемпиону мира по 6-red 2010 года. 4:6 – Селби проигрывает Майклу Уайту.

Прошлогодний победитель турнира Тчепчайа Ун-Ну победил Роберта Милкинса – 6:2. Вышли в 1/8 финала два любителя. Двукратный чемпион мира по 6-red по версии IBSF Панкадж Адвани, «всухую» разгромил чемпиона Европы по этой разновидности снукера Лукаса Клекерса, а Юань Сыцзюнь с тем же счетом 6:0 – Джеймса Уоттану. Действующий чемпион мира IBSF по 6-red Даррен Морган проиграл Стивену Магвайру. И здесь также 0:6.

Тчепчайа Ун-Ну сложил свои полномочия, проиграв в 1/8 финала Стивену Магвайру – 2:6. Постигла неудача еще одного снукериста из Таиланда: Ноппон Сенгкхам не только проиграл в контре Ляну Вэньбо, но и упустил возможность сыграть редкий брейк свыше 75 очков. Начав серию с фрибола, Сенгкхам дошел до последнего черного, но, словно по заветам Ун-Ну, дважды промахнувшегося на черном шаре при попытке сыграть брейк 147, не забил его. Вместо 79 получилось только 72 очка.

Единственным тайцем в четвертьфинале стал Акани Сонгсермсавад, разгромивший со счетом 6:1 Джо Перри. Тайский дебютант мэйн-тура, свой первый матч в профессионалах сыгравший только в апреле этого года, после серии успешных поединков в мэйн-туре подтверждает свой класс и в укороченной версии снукера.

Дин Цзюньху против Ляна Вэньбо, Панкадж Адвани против Майкла Холта, Стюарт Бинэм против Акани Сонгсермсавада, Стивен Магвайр против Луки Бреселя – так выглядят четвертьфиналы, которые начнутся в пятницу в 6:00 по среднеевропейскому времени (7:00 мск) и пройдут до 7 выигранных фреймов. Полуфиналы состоятся в 14:30 мск. Финал – в субботу.