БИЛЬБОРД
PLAY POOLВаша рекламаСестрорецкий курорт


Кубок ВУЗов Санкт-Петербурга 2016 по пулу поймал свою волну

На второй год своего существования турнир для студентов ВУЗов Санкт-Петербурга, с учетом опыта предыдущих турниров, нашел свой формат и собрал своих почитателей.


Все мы знаем, что в Петербурге уже не одно десятилетие ежегодно проходит Чемпионат ВУЗов в командном и личном зачете. Его организаторы Национальный государственный Университет физической культуры, спорта и здоровья имени П.Ф.Лесгафта, Комитет по физической культуре и спорту Правительства Санкт-Петербурга и ряд других организаций, в том числе и Федерация бильярдного спорта СПб.

В развитии любого спорта большое место занимает студенческий спорт. Понимая это, Федерация бильярдного спорта с 2015 года начала проводить дополнительные турниры для студентов. Параллельно и Первый Санкт-Петербургский государственный медицинский университет им. акад. И.П. Павлова решил также проводить в своих стенах турниры по бильярду для своих студентов. Первый блин и у тех, и у других, вышел комом. Количество участников за три проведенных турнира в 2015 году не превысило в среднем 15 человек.

Полученный опыт, объединенные усилия, да еще и с поддержкой Спорткомитета привел к тому, что первый турнир 2016 года собрал уже 43 участника из 12 ВУЗов и объединил в себе граждан 9 стран!
По праву, прошедшему Кубку можно присвоить статус международного. Турнир на четверть был представлен гражданами Азербайджана, Таджикистана, Беларуси, Казахстана, Китая, Ливана, Марокко и, задумайтесь, Маврикия!

Самое приятное, что в числе 43 игроков в турнире приняли участие 8 девушек, одна из которых дошла аж до полуфинала, но проиграла этот матч, а следом и матч за третье место.

Наибольший состав игроков представил Санкт-Петербургский академический университет - 9 студентов. Далее ГУАП - 8 студентов. Студент именно этого ВУЗа - Молайе Кешав одержал победу в этом турнире и увез в свой ВУЗ Кубок победителя турнира.

СПбГУТ представил 7 студентов. Остальные ВУЗы представили по 1 - 2 - 3 студента.

Второе место в турнире занял единственный представитель СПбПУ, всем известный деятель Лиги любителей бильярда, Булацкий Станислав.

Третье место в борьбе с представительницей Китайской Народно Республики, проходящей обучение в ГУАП Ли Цзинсюань, занял гражданин Ливана - Авад Камиль, выступающий за ПСПбГМУ им. акад. И.П. Павлова.

Кстати, студенты первого меда оказались самыми организованными в отношении к требованиям Положения турнира и выступили в командной форме.
Остальным студентам следует взять с них пример и к следующему турниру более тщательно изучить требования его положения к форме одежды.

Хочется поблагодарить главного спонсора турнира - компанию ABN Billiards, которая обеспечила турнир призовым фондом в 10 000 рублей и обновила сукно на бильярдных столах. Компания занимается организацией крупных турниров как для любителей бильярда, так и для профессионалов. А теперь и обещала курировать и студенческий турниры. Так что следующий Кубок ВУЗов, который пройдет осенью этого года, также не останется без призового фонда.

Большое спасибо бильярдному клубу Гермес Невский, который любезно предоставил свое оборудование на безвозмездной основе. Студентам не пришлось платить за игровое и разминочное время. Взносы на турнир также отсутствовали.

Спасибо нашему прекрасному судье Марии Хоминой за качественную работу, а также фотографу турнира Громовой Александре, с работами которой предлагаю всем обязательно ознакомиться в фотогалерее Кубка.

До новых встреч!

С уважением,
Директор по развитию направления пул ФБС СПб,
Бочоришвили Платон