БИЛЬБОРД
Luza.ruШкола бильярда Сергея БауроваСестрорецкий курорт


Время четвертого!

Не за горами очередной сезон турниров от ABNbilliards — уже четвертый по счету.


Как ни удивительно, но новый сезон в который раз принесет с собой новые веяния. И главное из них такое: впервые выйдя за пределы Москвы в предыдущем сезоне, в предстоящем ABN Tour по-настоящему развернется в городах, ставших центрами развития пула в России. Пока речь о Казани и Санкт-Петербурге, но, думается, в будущем этими двумя бильярдными столицами территория распространения ABNbilliards не ограничится. В Казани, как и в прошлом сезоне, пройдет один из этапов серии, а Петербург примет целых пять! С учетом шести этапов в Москве 4-й сезон будет состоять из 12 турниров!

В новом сезоне найдется место не одному, а сразу двум турнирам под говорящим названием Grand Event - это действительно грандиозные по масштабу соревнования, рассчитанные на два дня. Турниров для парных команд (в формате scotch doubles) также будет два, по одному в Москве и Санкт-Петербурге. По давней традиции на каждом этапе проводятся различные мини-турниры для участников, выбывших из основного розыгрыша.
Призовой фонд всех этапов сезона гарантирован титульным спонсором, компанией ABNbilliards, и в совокупности составит без малого 1 миллион 200 тысяч рублей!!!

Наконец, два из запланированных этапов ABN Tour станут частью большого проекта международного бильярдного сотрудничества под названием "Кубок Финского залива" (Finnish Bay Tournament, FBT). В прошлом розыгрыше состоялось по четыре турнира FBT в Финляндии и Петербурге, в этом добавятся также четыре турнира в Москве (все - по "девятке"). Система гандикапа отличается от той, что используется на турнирах ABN, поэтому внимательно штудируйте регламент Finnish Bay Tournament (найти его можно во вложениях к описанию серии, ссылка). Главное, что нужно знать - финалисты отборочных туров награждаются бесплатной поездкой на суперфинал, который состоится в городе Котка (Финляндия)!
В зачет FBT пойдут два первых турнира нового сезона ABN Tour, и еще два, что пройдут в Москве, состоятся "под крылом" Zerotour. Последний, 4-й, назначен на 21 ноября, а первый состоится уже в ближайшую субботу! Открыта регистрация, но обязательно и внимательно ознакомьтесь с условиями проведения турнира!

В связи с увеличением количества этапов сезона и расширением их географии новой станет и формула, по которой будет рассчитываться общий рейтинг. В зачет каждому игроку пойдут лишь четыре лучших результата, достигнутых на "домашней" для него площадке (соответственно, речь о Москве для москвичей и Санкт-Петербурге для жителей Северной столицы). Всего же зачетных этапов при этом может быть 8 из 12. Выводы делайте сами (так и быть, подскажу: нужно добирать очки на выездных турнирах!).

Для тех, кто забыл или не знал, сообщим, ради чего весь сыр-бор: первый номер рейтинга по итогам сезона объявляется победителем серии и отправляется на турнир-мечту любого бильярдиста - Derby City Classic. Второй место в рейтинге премируется путевкой на один из этапов Евротура по пулу, а третье получает билет участника "Кубка Кремля". Те, кто попал по итогам 12 этапов в число 32 лучших, в сентябре разыграют 200 тысяч рублей на финальном турнире. Для участников которого предусмотрены ценные призы, в том числе от одного из спонсоров тура ABN, одного из ведущих производителей киев для пула - компании Jacoby Custom Cues.

Как, вы еще не бросились изучать календарь и выделять в нем даты проведения турниров? Штудировать расписания поездов и самолетов? Так это лишь потому, что вы еще не знаете, где найти график сезона-2016. Что ж, держите:

График турниров ABN Tour
Турниры Finnish Bay Tournament в Санкт-Петербурге
Серия Zerotour (Москва)