Бильборд
Международный коммерческий турнир Кубок Кипра. Лимассол. Декабрь 2019Магазин киёв Сталева и БауроваСестрорецкий курортФОРТУНА - товары для бильярда

«St.-Petersburg Open». Третий день

На «Сибур Арене» сегодня определятся полуфиналисты международного турнира «St.-Petersburg Open» с призовым фондом в 400 000 евро.


Буквально через несколько минут начинается третий игровой день «St.-Petersburg Open». Атмосфера сегодня в корне другая: чаша домашней арены баскетбольного клуба «Спартак» просторная и очень светлая. И может вместить огромное количество зрителей :) Так что приезжайте поддержать спортсменов, тем более, что петербуржцев в «олимпийке» сразу трое.

Бильярдисты разминаются уже минут 20, у столов четыре пары — Каныбек Сагынбаев – Александр Муравьев, Тарновецкий – Банный, Залывский – Курта и Петушков – Радионов. По окончании этих встреч состоятс матчи Сергей Крыжановский – Евгений Сталев, Вагэ Григорян – Евгений Новосад, Константин Кулик – Диана Миронова и Каныбек Сагындыков – Ярослав Смирнов.

Все встречи будут транслироваться на нашем сайте. Сразу две из них будут сопровождаться комментариями — Руслана Кориненко (Муравьев — Сагынбаев), а также дуэтом Павла Черемисина и Виктора Пшеничникова (Залывский – Курта). Ну и читайте новости в текущей ветке :).

Организаторы «St.-Petersburg Open» — ФБС Санкт-Петербурга и Лига любителей бильярда, информационные партнёры — интернет журнал «Бильярд Спорт», «Авторадио» Санкт-Петербург, журнал «Петербургский телезритель», и информационное агентство «Интерфакс Северо-Запад».

11:12 msk: Встречи стартовали. Напоминаю, что матче в «олимпийке» проходят до 7-и побед.

11:26 msk: Первым взял партию Канбек Сагынбаев. У них с Александром была достаточно упорная борьба, так что, закатив свой, киргиз победно тряхнул кулаком. Саша не забил с разбоя во второй партии.

11:28 msk: В свою пользу завершил стартовую партию Павел Радионов, после чего результативно разбил.

11:30 msk: Ярослав Тарновецкий взял первую партию у Александра Банного со счётом 8:2.

В зале, кстати, Армен Габриелян: приехал поддержать своего друга Александра Муравьёва.

11:37 msk: Каныбек взял вторую партию.

Тем временем, в зале появились Евгений Сталев, Евгений Назаренко, Константин Кулик, Евгений Новосад и Павел Кузьмин. Последний даже запасся попкорном, в прямом смысле этого слова :)

11:40 msk: Владимир Петушков сравнял счёт, взяв вторую партию со счётом 8:5. Правда, дальше с разбоя забить ему не удалось, а вот пирамида раскатилась вполне неплохо.

11:45 msk: Затянулся первый гейм у Евгения и Михаила. Доиграли до «контрового» шара: Евгению встал прямой в центр.

11:47 msk: Каныбек взял третью партию, и Александр ушёл на перерыв.

11:52 msk: Владимир Петушков вышел вперёд — 2:1.

11:55 msk: Вторую партию взял Евгений Курта. Медленнее всего события развиваются в матче Тарновецкого и Банного, в данный момент на столе остались три шара. Только что Александр не забил свояк в центр, к счастью для него, удар получился по отыгрышу.

12:02 msk: Александр всё-таки сравнял счёт в матче с Ярославом Тарновецким, а Павел Радионов — с Владимиром Петушковым. Александр Муравьёв тоже «размочил» счёт — 1:3.

12:10 msk: Каныбек пока практически не оставляет шансов чемпиону России — 4:1.

В зал продолжают подтягиваться участники следующих матчей. Дианы Мироновой пока нет, а вот ее соперник уже здесь. Я попросила Константина Кулика дать комментарий, насколько сложно ему психологически будет играть с девушкой: «Ну, играешь всегда с шарами в первую очередь, а не с соперником, но предпочёл бы, конечно, играть с мужчиной.» По поводу своих потенциальных соперников в следующем матче он сказал: «С Ярославом я один раз играл, выиграл у него 6:1 в американку. С Каныбеком один раз выиграл, один — проиграл. Мне, в принципе, всё равно с кем играть, но понимаю, что для петербургской публики, предпочтительнее, чтобы выиграл Ярослав. Так что удачи ему :)»

Тем временем Ярослав Тарновецкий вышел вперёд в матче с Александром Банным — 2:1. Михаил Залывский открыл счёт своим партиями, а Каныбек Сагынбаев довёл своё преимущество до 4 партий.

12:31 msk: Павел Радионов вышел вперёд — 3:2. Каныбек в шаге от разгрома соперика — 6:1.

12:35 msk: Ярослав Тарновецкий оторвался от Алекснадра Банного на две партии.

12:43 msk: Александр Муравьёв выиграл свою вторую партию в матче — 2:6.

12:48 msk: Александр кладёт вторую партию с кия — 3:6. Не дожидаясь 8-го шара, Каныбек ушёл на перерыв.

12:59 msk: В зале появился Канбек Сагындыков. Хотела узнать, что он думает о своём будущем сопернике, но, как оказалось, никогда не даёт комментариев перед встречей. Сергей Крыжановский, которому, напомню, предстоит играть с Евгением Сталевым, сказал: «На матч я очень настроен, буду выкладываться на полную. Надеюсь, удастся победить, у меня была хорошая игра последние дни. Раньше со Сталевым в официальных турнирах играть не приходилось, только тренировки и коммерция. Играет он, конечно, отлично, но не настолько как 5 или 10 лет назад. Так что, надеюсь на победу.».

13:00 msk: Забавный момент произошёл в матче Каныбека и Александра. Кыргызский бильярдист вышел на совершенно рабочий матчбол с руки и уже сделал победный жест, но промахнулся — очень нервная обстановка в матче за 30 000 евро.

13:05 msk: Всё-таки дожал Каныбек партию — 7:3. Сагынбаев — первый четвертьфиналист.

Послематчевый комментарий Каныбека: «Поначалу было непросто: новые столы. Но, в принципе, я знал, что Саша — «бросковый» игрок. До 6:1 контролировал игру, а потом немного расслабился. В 10-й партии мог не «вытащить», и тогда совсем другая игра пошла бы.» На вопрос, с кем он предпочёл бы играть следующую встречу Каныбек ответил: «Вообще, тут все в равных условиях, раз уж вышли в «олимпийку». Оба они — достойные соперники. Банному я проиграл на чемпионате мира, но обыгрывал его на Кубке Кремля. А с Тарновецким у нас — 4:4. Так что в любом случае, будет сложны матч».

13:19 msk: Кстати, о встрече Банный — Тарновецкий — там счёт равный, 3:3. Тем временем, Евгений Курта и Павле Радионов ушли в отрыв в матче с петербуржцами — 4:2 и 5:2.

Уже готовится к встрече с Каныбеком Сагындыковым третий петербуржец в «олимпийке» — Ярослав Смирнов: «С Каныбеком я никогда не играл. Но, думаю, будет боевая. Главное — поймать свояка, чтобы взять игру в свои руки.» По поводу вчерашней встречи с Александром Паламарём он сказал: «Саша делал много грубых ошибок, так что просто реализовывал свои возможности. В третьей партии, когда я «прыжком» шар забил, мне кажется, он начал нервничать, что ему самому и помешало.»

13:33 msk: Взял 7-ю партию в матче с Михаилом Залывским Евгений Курта и повёл 5:2.

Уже стартовала встреча второй части 1/8 финала между Дианой Мироновой и Константином Куликом.

13:41 msk: Константин выиграл во второй партии со счётом 8:2. Павел Радионов повёл со счётом 6:2.

13:55 msk: Константин взял вторую партию со счётом 8:4. Ярослав Тарновецкий вышел вперёд в матче с Александром Банным — 4:3, а Михаил подсократил отрыв от Евгения Курты — 3:5.

14:08 msk: Ярослав впервые в матче оторвался от соперника на две партии — 5:3. Диана взяла 3-ю партию — 1:2, и не забила с разбоя.

14:14 msk: Ровно три часа прошли с момента запуска первых встреч. Так и хочется высказаться штампом о том, что «напряжение витает в воздухе» :) Да и следующие пары уже заждались. Окончания встречи Петушков — Радионов, где петербуржец только что взял 9-ю партию (3:6), ждут Евгений Новосад и Вагэ Григорян. О сопернике Вагэ сказал: «Я встречаюсь с ним первый раз. Но он в очень хорошей форме, в прошлом месяце играл в финале Кубка Кремля. Очень достойный соперник». На просьбу оценить организацию турнира ответил: «Организация турнира очень хорошая, сейчас вот вообще предоставили арену – я, если честно, лучше не видел. И призового такого тоже. Просто супер.»

14:29 msk: Павел Радионов выиграл у Владимира Петушкова, а Евгений Курта — у Михаила Залывского. Оба петербуржца очень расстроены и от комментариев отказались.

А на арену вынесли Кубок. Красота неимоверная :)

14:38 msk: Диана Миронова сравняла счёт в матче с Константином Куликом — 2:2. У Ярослава Тарновецкого и Александра Банного — 5:5, спортсмены ушли на перерыв.

15:03 msk: Александр Банный вышел вперёд — 6:5, Диана тоже ведёт — 3:2.

15:40 msk: Диана взяла ещё две партии — 5:3. Александр Банный выиграл у Ярослава Тарновецкого со счётом 7:5. Как сказал Александр: матч складывался очень сложно, постоянно кидало из стороны в сторону. Дважды упускал и собирался после перерыва... С Каныбеком Сагынбаевым (прим. автора — следующий соперник Банного) играется непросто. Здесь вообще слабых нет, а у Каныбека очень своеобразная тактика и манера игры. Буду стараться :)

15:57 msk: Равный счёт в матче Сергея Крыжановского и Евгения Сталева — 2:2. По одной партии выиграли Евгений Новосад и Вагэ Григорян. Константин Кулик выиграл 9-ю партию и сократил отрыв от Дианы — 4:5, а Ярослав Смирнов открыл счёт во встрече с Каныбеком Сагындыковым.

Послематчевый комментарий Ярослава Тарновецкого: «Проиграл, скорее, чисто психологически. Я вёл всю встречу, но игры хватало ненадолго: выигрывал пару партий, а дальше был спад. А для победы нужно держать концентрацию в течение хотя бы партий четырёх. Серийность была небольшая, всего по два-четыре шара, а этого недостаточно для победы в подобной встрече. Надо больше тренироваться и морально крепиться :)» На просьбу сделать прогноз на победителя турнира Ярослав ответил: «Что-то конкретное сказать сложно, игра непредсказуемая, до 7-и побед. Ну, если Диана выйдет в финал — это будет, конечно, весело :). Если серьёзно, она вполне может обыграть любого мужчину и до финала дойти тоже. Я за неё болею.»

16:08 msk: В зале ближе к вечеру собираются зрители. Большинство, конечно, наблюдает за встречей Сталева и Крыжановского — популярность короля русского бильярда не ослабевает :)

16:15 msk: Диана Миронова вытащила последнюю партию 8:7 и выиграла в итоге со счётом 7:4. В четвертьфинале она встретится с победителем мачта Ярослав Смирнов — Каныбек Сагындыков.

Ярослав Смирнов выиграл две стартовые партии у Каныбека Сагындыкова, после чего казах взял третий гейм — 2:1. Вагэ Григорян ушёл в отрыв от Евгения Новосада — 3:1.

16:26 msk: Евгений Сталев сравнял счёт в матче с Сергеем Крыжановским — 3:3, перерыв.

16:42 msk: Евгений Новосад сократил отставание от Вагэ Григоряна — 2:3.

16:58 msk: Сталев вышел вперёд — 4:3.

17:39 msk: Сергей Крыжановский ведёт в матче с Евгением Сталевым — 6:5. Ярослав Смирнов выигрывает у Каныбека Сагындыкова — 4:2, а Вагэ Григорян — у Евгения Новосада, 5:4.

Краткий комментарий по матчу с Михаилом Залывским дал Евгений Курта: Впечатления, конечно, после победы самые положительные. По ощущениям, всё определилось в первой партии, после того, как я её вытянул, игра пошла в мою пользу... С Павлом Радионовым играл, по-моему, один раз. Проиграл, причём, в игру одним шаром. Но, на самом деле, это не так важно. В динамику всё зависит от тебя самого. Хорошо играешь — выигрываешь, плохо — проигрываешь. Вот и всё.

17:50 msk: Сергей Крыжановский только что забил победный шар в матче с Евгением Сталевым. Потрясающий матч провёл двукратный чемпион мира среди юношей — 7:5. В ставшей последней партии Евгений не сделал выход на 8-й шар и получил серию «с кия».

Евгений Новосад сравнял счёт в матче с Вагэ Григоряном — 5:5.

Спросила у отдохнувшей после сложной встречи с Константином Куликом Дианы Мироновой, как же ей удалось так потрясающе подготовится к турниру: «Вы знаете, я к этому турниру вообще не готовилась. Серьёзно :) Сыграла Кубок Кремля и «Принц» и сразу приехала сюда. Вообще, приехала больше по Питеру погулять :)» По поводу матча с Константином Диана сказала: «Старалась показать свою лучшую игру, сыграла неплохо. Он, конечно, после 4-й партии начал много ошибаться, плохо чувствовал свояк и начала мимо с руки давать, видимо, нервы.» На вопрос о том, кого она хотела бы видеть следующим соперником — Сагындыкова или Смирнова, Диана ответила: «Россиянина :). Ну сколько можно с украинцами-то играть? :) Болеем за россиянина.»

18:25 msk: Кстати, о матче Ярослава и Каныбека — казах подтянулся, 3:4.

18:49 msk: Евгений Новосад обыграл Вагэ Григоряна со счётом 7:5. И буквально сразу начнет встречу с Сергеем Крыжановским. Каныбек Сагынбаев и Александр Банный также начали играть.

19:17 msk: Каныбек Сагныдныков переломил ход встречи с Ярославом Смирновым и вышел вперёд — 5:4, но петербуржец сравнял счёт.

19:35 msk: Ярослав и Каныбек обменялись партиями, «контровая»!

19:43 msk: Каныбек забил с разбоя и встал на серию. Уже три положил. Тем временем, его тёзка Сагынбаев вышел вперёд во встрече с Александром Банным — 2:1, а Евгений Новосад нарастил преимущество в матче с Сергеем Крыжановским — 3:1.

19:44 msk: Евгений Курта взял стартовую партию у Павла Радионова.

19:46 msk: Каныбек сделал серию в 5 шаров и ошибся на шестом, после соударения битка с одним из шаров при переводе к ближнему короткому борту. Начинаются отыгрыши... Тут, в зале, сейчас соревнование не только у Ярослава и Каныбека, но и у болельщиков — кто кого перещёлкает :)

19:51 msk: В четвертьфиналах по партии взяли Каныбек Сагындыков и Сергей Крыжановский.

19:53 msk: Ярослав нашёл возможность забит шар, но сделать серию не получилось: 2 шара и ошибка.

19:55 msk: Даа, нервы сдают у обоих. Каныбек ошибся. Ярослав положил один шар, второй... Тут казах заявил, что у Ярослава был пропих. Судья — МСМК Евгения Желдина, с ним не согласна.

20:00 msk: Ярослав жжёт. 7 шаров.

20:01 msk: Всё! Петербуржец — в четверьфинале турнира с крупнейшим в истории русского бильярда призовым фондом! Играет с Дианой Мироновой. Вот кто мог ожидать, а? :)

20:10 msk: Пока моё внимание было приковано к эпичной битве петербуржца и казаха, Евгений Курта взял вторую партию у Павла Радионова, а Сергей Крыжановский сравнял счёт в матче с Евгением Новосадом — 4:4.

20:18 msk: Вместе с Русланом Кориненко встречу Крыжановский — Новосад для вас комментирует Александр Муравьёв.

20:32 msk: Быстрая игра пошла у Сергея и Евгения. 6:5 — Сергей впереди. Каныбек Сагыбаев взял свою пятую партию в матче и повёл 8:2.

20:38 msk: Только что судейская коллегия пересмотрела видео со спорным эпизодом матча Смирнов — Сагындыков. Пропиха не было.

20:49 msk: Каныбек Сагынбаев повёл 5:2. Курта и Радионов всё ещё разыгрывают 5-е очко.

21:18 msk: Ярослав взял две стартовые партии, но расслабляться с Дианой не стоит точно: на этом обжёгся уже не один сильный игрок — только что она «размочила» счёт. Александр Банный сократил отставание от Сагынбаева — 3:6, а у Радионова и Курты счёт равный — 3:3.

21:31 msk: Пару слов по итогам дня сказал Сергей Крыжановский: «Оба матча у меня сегодня были очень сложные. Всё время проигрывал. Но я старался, и мне удалось победить... О деньгах, конечно, сложно не помнить, но папа сказал, играть, как будто это совершенно обычный турнир. Так что я сыграл просто, ни о чём ни думая. И победил.» На вопрос, как он готовился к турниру, Сергей ответил: «Честно, специально перед турниром за неделю не брал кий в руки ни разу. Видимо, этот перерыв пошёл мне на пользу.»

21:41 msk: Каныбек Сагынбаев выиграл у Александра Банного 7:3 и стал первым полуфиналистом турнира. По игре было видно, что Александр устал: просто не хватало концентрации внимания — основательно его вымотал Ярослав Тарновецкий.

21:45 msk: Павел Радионов вышел вперёд в матче с Евгением Куртой — 4:3. Диана сравняла счёт — 2:2.

21:52 msk: Пятую партию взял Павел Радионов — 5:3.

21:55 msk: Курта отыграл одну — 4:5. Диана в 5-й партии, ведя 5:4 по шарам, ошиблась на дальнем своём и подпустила Ярослава к столу.

22:14 msk: Павлу Радионову остался всего один шаг до победы, он в матче с Евгением Куртой со счётом 6:4 У Дианы и Ярослава, счёт равный — 3:3.

22:23 msk: Диана взяла 4-ю партию в борьбе. Ведя по ходу, допустила ошибку, но Ярославу не удалось воспользоваться ситуацией.

22:36 msk: Павел Радионов выиграл у Евгения Курты со счётом 7:4 и встретится завтра с Каныбеком Сагындыковым.

Послематчевый комментарий от Павла: «Обе встречи складывались для меня неплохо, но ошибок сделал много: наклейка уже в нерабочем состоянии... С Каныбеком играть не приходилось, но игрок он, конечно, великолепный, один из лучших в современном бильярде. Но и я готов. Перед турниром тренировался по плотному графику.»

22:56 msk: Диана повела с разницей в две партии — 5:2.

23:09 msk: Диана Миронова выиграла 7:3. Феноменально!

На этом 12-часовой игровой день закончен. Начало завтрашних полуфиналов — в 11:00 по Москве. Ждём вас всех на «Сибур Арене» и у экранов мониторов :)



В сюжете:
  • Сергей Крыжановский стал победителем «St.-Petersburg Open»!
  • «St.-Petersburg Open». Финальный день
  • «St.-Petersburg Open». 16 сильнейших
  • Расписание автобусов до «Сибур Арены»
  • «St.-Petersburg Open». Второй день
  • St.Petersburg Open — в «Стране спортивной»
  • «St.-Petersburg Open». Бенефис Дианы Мироновой
  • «St.-Petersburg Open». Первый день
  • Третья квалификация к «St.-Petersburg Open»
  • «St.-Petersburg Open». Во второй день путёвки в главный турнир получили восемь стран
  • Вторая квалификация к «St.-Petersburg Open»
  • «St.-Petersburg Open». Ярослав Смирнов пробился в основной турнир
  • В Петербурге стартует первая квалификация к «St.-Petersburg Open»
  • В каждом из предварительных туров SPb Open 2013 сыграет не более 128 участников
  • Павел Слободняк выступит на «St.-Petersburg Open»
  • Алексей Соловьёв вышел в финал отборочного турнира на «St.-Petersburg Open»
  • Вниманию игроков, собирающихся на «St.-Petersburg Open»
  • Стартовал отборочный турнир на «St.-Petersburg Open» среди петербуржцев
  • Открыта регистрация на отборочный турнир на «St.-Petersburg Open» для петербуржцев
  • Внимание! Началась регистрация на St. Petersburg Open
  • Анонс St. Petersburg Open
  • 
    Изображение пользователя TREF.

    а финал до скольки побед будет? почему-то написано до 7 с 1/8 финала и финал до 7 ?

    
    Изображение пользователя Алина.

    Финал тоже до 7-и.

    
    Изображение пользователя TREF.

    надо было как к великолепной возьмерке до 11 жарить! :)

    
    Изображение пользователя TREF.

    я бы тоже расстроился, если бы лям двести профукал!!! такой шанс возможно раз в жизни выдается....

    
    Изображение пользователя Advanced.

    да тут уже ближе к полутора, чем 1.2

    
    Изображение пользователя TREF.

    точно, давно прогноз по валюте не смотрел...даже ближе к 1,6

    
    Изображение пользователя Шердяев Денис.

    Дианка, ТАЩЩЩИИИ!!!!!!!!

    

    Лучший репортаж с места событий!!!Автору-респект!!!

    
    Изображение пользователя Алина.

    Спасибо:)

    Просмотр комментариев

    Выберите удобный способ просмотра комментариев.